lsnuwj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsnuwj

博文

说说三本和民办高职的一些情况

已有 480 次阅读 2024-4-20 23:24 |系统分类:观点评述

三本和民办高职都是没有国家拨款,自负盈亏的一种高校,就应该自洁自爱,但我发现这类高校往往更加混乱。

我前段时间发现我以前在公司的一个同事,当时他是市场营销部的,一直没法转正,后来就不知道干啥去了,但我肯定他没读研、没读博,现在不知道怎么就成了四川城市职业学院的副校长了,当时看到他我都吓了一跳。

不少民办高职聘用了一些二本高校的退休教授过来当领导,比如二级学院院长、副校长啥的。这些人学历上并不高,以前职称怎么回事,大家都知道。这些人啥水平我就不想说了,但他们的性格往往很……。这些民办高校现在也在引进博士,这些二本高校过来当了领导的人在面试博士的时候,问的问题真的很刁钻,甚至涉及到人家的个人问题和隐私私事,这些东西和教学、科研一毛钱关系都没有。

所以说,这些民办高校没有政策上的扶持,全靠自己一分一厘的节省,引进博士没有编制,往往就不太可能招聘到真正优秀人才;不像公办高校,老师有编制,更容易吸引到人才,而且有各种扶持政策,比如一些少数民族地区,几级财政扶持下,可以给博士一笔优厚的安家费,即使再偏远都会有名校博士愿意过去入职。民办高校更应该合理的用人,符合人力资源配置,而不是让一些自以为是的所谓高职称人才去排挤年轻人或者博士人才。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3577520-1430570.html

上一篇:高校的体检要求
下一篇:2024年全国高校预算排名前300名(数据来源于高绩)
收藏 IP: 116.169.5.*| 热度|

1 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 10:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部