Hindawi的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Hindawi

博文

“年度论文”视频摘要:通过复杂性科学的视角分析城市环境

已有 848 次阅读 2022-11-30 15:21 |系统分类:科研笔记

1.pngArticle of the Year Award

Video abstract

发表在Complexity上的“复杂的城市系统:关于城市可持续性和复原力的挑战和综合解决方案”获得本期刊主编Sayama教授授予的2021年度文章奖。


在这篇文章中,来自意大利的研究人员从复杂性科学的角度研究了如何以可持续的方式完善和发展城市环境。


主编Sayama教授评论说:“本文对复杂城市系统研究方面的最新发展进行了高度跨学科的全面回顾,整合了城市数据科学和多层网络分析等几种前沿方法,说明了复杂性科学如何有助于解决城市和城市地区的各种现代社会技术问题......”

请观看此动画视频链接,了解有关该研究的更多信息:https://www.bilibili.com/video/BV1dP4y1y7yT/?spm_id_from=333.999.0.0

点击链接,阅读完整论文:

https://www.hindawi.com/journals/complexity/2021/1782354/


关于期刊


Complexity发表广泛学科的原创研究和综述文章,目的是报告复杂系统科学研究的重要进展。

录用率: 27%

投稿至最终编辑决定时间:78天

论文录用至发表时间:28 天

CiteScore:3.500

JCI:0.740

JIF:2.121

2.png

* 我们了解,期刊层面的指标非常重要,它们可以帮助我们的许多作者选择自己的研究发表平台。然而,作为旧金山科研评估宣言(DORA)的签署方,我们认为,不该将期刊层面的指标作为一种替代手段,来衡量具体研究论文的质量,或者用其评估某一科研人员的贡献,也不该将其用作招聘、晋升或研究资助决策的参考指标。我们始终认为,不该单纯地只用一种指标来评价期刊。我们倡导在评价期刊时,对期刊的范围、内容、编辑流程以及许多期刊和论文层面的指标(如使用量和引用量)进行彻底评估。我们还认为,期刊不应以任何单一指标来评判,并鼓励在评估期刊时对期刊的范围、内容和编辑流程以及一系列期刊和文章级别的指标(如使用情况和引用)进行全面评估。

点击链接阅读原文,查看更多内容:

https://www.hindawi.com/journals/complexity/2021/1782354/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_USG_SCIN_OWN_OSOC_ARTIC_8503_11074



https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1365917.html

上一篇:研究聚焦 丨4篇药理学精选论文,助力推进药物研发
下一篇:Hindawi作者服务合作伙伴介绍系列:查尔斯沃思
收藏 IP: 120.7.15.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-6 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部