wanzhilong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanzhilong

博文

我为什么能发表较多的SCI期刋论文(范洪义作)

已有 3424 次阅读 2024-4-17 23:30 |系统分类:观点评述

科学引文索引的创意与实施者尤金-加菲尔德上世纪曾来中国科技大学图书馆访问,我因被引用的(SCI)论文较多,被约与他交流一下多写论文的心得。 我说我之所以每年论著数量相对较多且保持稳定是因为我另辟蹊径创造了量子力学本身的特殊数学,从此算符函数可以被积分了,算符排序交换有公式可循了, 很多新的算符恒等式有望涌现,加之后逐渐学会从数学推导悟通物理,培养贯通能力,全身心地投入,所以论文较多。 加菲尔德听后很以为然,我对他为全球科学家提供的咨询服务表示感谢,因为没有他的统计数据, 别人怎么会重视我发明的方法呢!  如今我雖被边缘化,仍每天推导理论2- 3小时,在推导中发现新问题,酝酿新课题, 这种科研方法是那些不会动手计算的名家学不来的, 所以他们会奇怪为什么我的论文多,进而恶语相伤。 就像兰球场上看到李梦进球多,她的对手便故意出手打击她那样。 



https://blog.sciencenet.cn/blog-3385349-1430133.html

上一篇:现行量子力学教材之短板(范洪义作)
下一篇:我怎样休息大脑(范洪义作)
收藏 IP: 112.1.122.*| 热度|

3 王涛 任飞羽 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-20 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部