黄延红个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciG

博文

SCPMA影响因子5连涨,45%!3.986!

已有 3954 次阅读 2019-7-17 13:32 |系统分类:论文交流

2019年6月20日, Journal Citation Reports 发布了2018年度科技期刊引证报告, SCIENCE CHINA: Physics, Mechanics & Astronomy (SCPMA,《中国科学: 物理学 力学 天文学》英文版)2018年影响因子3.986, 较去年增长45%;在Physics Multidisciplinary领域81个刊中位列第11位, 连续三年位于Q1分区。各学术指标再创历史新高!

图1.png


SCPMA是《中国科学》系列期刊之一由中国科学院主管、中国科学院和国家自然基金委员会共同主办SCI, EI, Scopus, ADS, INSPEC等多项权威数据库收录。期刊作为全面展示物理学、力学、天文学及相关领域的科学研究总体面貌、动态和成果的窗口报道国内外相关领域的重要科学进展促进国内外学术交流, 目前设有Article, Review, Editor's Focus, Letter, News & Views等栏目。

  近年来SCPMA不断探索创新办刊模式学术水平和国际影响力持续攀升这些都离不开我们最敬爱的作者、读者、审稿专家们的热心支持。在此编委会及编辑部对所有给予SCPMA巨大帮助的专家学者表示衷心感谢!





https://blog.sciencenet.cn/blog-299986-1189926.html

上一篇:《中国科学: 物理学 力学 天文学》被ESCI收录并完成数据收录
下一篇:《中国科学:物理学 力学 天文学》期刊座谈会之走进中科院理论所
收藏 IP: 124.17.27.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 04:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部