黄延红个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciG

博文

ABBS上线SciEngine出版平台! 开放获取!

已有 1400 次阅读 2022-4-29 14:18 |系统分类:科研笔记

2022年1月开始,ABBS依托科学出版社SciEngine平台进行开放获取出版,为广大科研工作者提供更加开放、便捷的阅读。


期刊简介

图片




ABBS网站主页展示


Acta Biochimica et Biophysica Sinica(《生物化学与生物物理学报》),简称ABBS,由王应睐先生于1958年创刊,中国科学院主管、分子细胞科学卓越创新中心主办,主要发表生物化学、分子生物学以及生物物理学相关领域的综述、研究论文和研究简讯。期刊最新影响因子3.848,位于中科院分区生物类2区,2019年入选“中国科技期刊卓越行动计划”。现任主编为分子细胞科学卓越创新中心丁建平研究员。


欢迎投稿

期刊全新网站同步上线,了解期刊更多信息,请访问期刊官方网站:

https://www.sciengine.com/abbs

期刊开通了稿件快速通道(Fast Track),申请方式请联系编辑部

E-mail: abbs@sibs.ac.cn


2022年新起点新征程,科学出版社与中国科学院分子细胞科学卓越创新中心将不断努力,在主编及编委团队的带领下,不断优化出版流程,为作者们提供更加便捷的服务,为读者们带来无障碍的阅读体验,打造一本中国自主的具有国际影响力的高品质科技期刊,助力中国生命科学蓬勃发展。

=============================================


北京中科期刊出版有限公司(简称“中科期刊”)是中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)的全资子公司,是专业从事科技期刊办刊决策咨询、编辑与生产出版、传播与学术推广、评价与数据库申请、发行与培训等业务为一体的专业化出版机构, 为科技期刊提供从稿件组织评审、生产传播、多渠道宣传、学术质量提升等出版服务, 是“国家科技期刊出版基地”的运营主体。科学出版社科技期刊集群品种现已超过500种, 是国内规模最大的学术期刊办刊机构, 经过近年的发展, 已经形成以一批高质量科技期刊为学术引领, 依托学科期刊集群平台不断吸引学科代表性、行业代表性、地区代表性的优秀科技期刊加入集群, 共享平台, 共同发展。





图片
微信小程序
图片
微信公众号
图片
SciEngine
图片




https://blog.sciencenet.cn/blog-299986-1336220.html

上一篇:中科期刊全流程数字出版服务升级
收藏 IP: 124.17.26.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-29 09:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部