lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

爱国神刀割大白鼠也得有个规矩 精选

已有 6139 次阅读 2010-10-20 21:27 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:观点评述| 大白鼠, 爱国神刀

从赤脚医生到诺贝尔奖之路中,老邪说:“这几天老在想,利用咱们的地域优势,大白鼠长得跟人似的,割上几千条,没准真能练就一把神刀,冲击诺贝尔奖。”感谢网友提醒,我们还有一把爱国神刀正在冲击诺贝尔奖,也回到亲爱的祖国挑似人大白鼠,进行他在现在的国籍所在国被禁止作的人体实验—人工心脏加干细胞移植。
 
两把爱国神刀都有若干共同特点:1)在文革年代练就了刀法基础,胆子比较大;2)出国后刀法更加精进,享誉世界;3)他们要冲击诺贝尔奖的技术当时在其所在国尚在动物实验阶段;4)要超前作人体实验,必须到危地马拉或亲爱的中国去作,但危地马拉没什么哥们儿,所以重点放到亲爱的祖国,都爱国,回来挑似人大白鼠。
 
这个人工心脏加干细胞移植人体实验5年前就出了大事,到现在也没法律结果。
 
 
按说现在已经比文革年代有了不少进步,比1946年危地马拉国人体实验的监管也强一些了吧?这次卫生部出来说了几句话,又有进步,但是主要还是在对国内医生的监管规定上作文章。
 
问题的关键,我觉得在于对爱国神刀的监管缺失,他们打着爱国、治病救人、死马当成活马医的旗号,有冲击诺贝尔奖的雄心和希望,有专业哥们儿的捧场,就很容易取得有关当局的支持,找出办法绕开国内的监管规定。有这些条件,把案件当成一般的医患纠纷免责,是不难办到,但极不合理的事。所以卫生部应该总结出对应的监管办法。
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-2984-375307.html

上一篇:傻帮好于派性
下一篇:奇怪的沉默

23 茹永新 刘全慧 刘建彬 李传亮 陈儒军 朱志敏 杨秀海 刘立 刘凡丰 吉宗祥 任国鹏 袁贤讯 吕喆 赵宇 李志俊 李学宽 聂广 李永丹 刘晓瑭 丛远新 焦宏远 zy88093139 侯振宇

发表评论 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 00:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部