记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

按标题搜索
日照金山
热度 4 2024-2-26 10:22
传说年初看到一次日照金山一年都会幸运,去丽江过年没有去凑热闹住古城里,而是挑了一个离玉龙雪山比较近的宾馆。这里窗户里就能看到雪山,而且离一个水库不远,可以看到日照金山在水中的倒影。 不是每天都可以看到日照金山,雪山上经常是烟雾缭绕,而且雪山西边的山比较高,傍晚很难看到比较红的雪山。所以,想看玉龙雪 ...
个人分类: 美图欣赏|2099 次阅读|11 个评论 热度 4
古城里看雪山
热度 4 2024-2-20 11:23
春节去丽江住了几天,找了个离玉龙雪山很近的宾馆,随时抬头都可以看到雪山。 我在新疆工作的时候办公室窗户里就可以看到雪山,我这个人好像特别喜欢雪山,百看不厌。 这些都是老华为手机拍的。
个人分类: 美图欣赏|4122 次阅读|7 个评论 热度 4
金色池塘里的白鹭
热度 4 2024-2-6 09:58
傍晚的汾河湿地被夕阳染成了金色,成群的各种鸭子与白鹭苍鹭在这里觅食。因为只有这里的谁不结冰,大家都聚到这里,成为赏鸟的好地方。 顺祝各位博友身体健康,新春愉快,李学宽在这里给大家拜年了。
个人分类: 美图欣赏|3580 次阅读|8 个评论 热度 4
近观骆驼
热度 5 2024-1-31 09:26
骆驼是很常见的动物,我说是在新疆经常见骆驼。一般人很少近看骆驼,因为骆驼气味比较大,不太好闻。也有人怕离骆驼太近骆驼吐吐沫脸上长麻子。 我冒着这些风险给大家一个近观骆驼的机会,近看骆驼眉眼还是很漂亮的。
个人分类: 美图欣赏|2569 次阅读|10 个评论 热度 5
近观白鹭
热度 4 2024-1-27 10:30
每周六下午去湿地看看白鹭几乎成为了惯例。我都是等到太阳落山后再离开,因为太阳落山后游人都陆续离开,白鹭就可以飞到原来有人的岸边捕食,我就能近距离欣赏白鹭了。
个人分类: 美图欣赏|2170 次阅读|9 个评论 热度 4
冰上的舞者
热度 3 2024-1-22 10:04
苍鹭在冰上起飞与降落都很有意思,有点刚刚学习滑冰的小孩,歪歪扭扭,似乎要滑倒的样子。 大寒哪天拍的,苍鹭也感觉到的寒冷。 想拍出国画的味道,还是不太满意。
个人分类: 美图欣赏|3405 次阅读|9 个评论 热度 3
蔚蓝天空下的雪地山羊
热度 4 2024-1-16 09:56
去山里,尽管很冷,但这样纯洁的蓝天城市里是看不到的。 进天山里面赏雪景,看到远方山上的羊群,在厚厚的的雪地上扒雪寻食。有的的地方雪很厚几乎没过山羊哪短短的小腿。 在这寒冷的冬天,谁生活都不容易。 三九就要过去,春天还远吗?
个人分类: 美图欣赏|5721 次阅读|8 个评论 热度 4
儒雅的白鹭是抢劫犯你信吗?
热度 5 2024-1-9 10:01
白鹭站在水边很儒雅,望着水里的鸭子捕食悠闲自得。如果发现哪只鸭子捕到鱼马上飞起来去把鱼抢回来,一般情况下每次抢劫都能成功,因为鸭子需要调整好角度才能吞下,这个需要时间。 白鹭在空中一吓唬小鸭子,小鸭子就呀呀叫,鱼就从嘴里掉了下来,白鹭趁机捡到鱼自己吃。 百试不爽! ...
个人分类: 美图欣赏|4539 次阅读|7 个评论 热度 5
冬天到新疆去看雪
热度 6 2024-1-5 09:29
元旦哈尔滨火了,南方人都去黑龙江去赏雪玩雪,实际上新疆的雪更美更漂亮,可惜路途遥远而且加上很多人不了解去新疆赏雪景的人不太多。
个人分类: 美图欣赏|5727 次阅读|13 个评论 热度 6
瑞雪兆丰年,红果兆年丰
热度 2 2023-12-31 10:00
今年的雪来的又多又早,预示着来年经济会有好转,经费会增加,可以发更多高点文章,为企业做更多的技术更新与进步。 一起努力!元旦快乐!
个人分类: 美图欣赏|6548 次阅读|4 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 04:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部