王运武的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyunwu 王运武,教育技术学博士研究生。出版专著1部,发表论文10余篇。

博文

疫情背景下高等教育数字化转型趋势

已有 1512 次阅读 2022-5-26 16:33 |个人分类:学术论文|系统分类:论文交流

       

疫情背景下高等教育数字化转型趋势

——美国2022 地平线报告教与学版)》解读与启示

王运武 12  李袁爽 1  姜松雪 李雪婷 

(1.江苏师范大学 智慧教育学院,江苏 徐州 221116; 

2.江苏师范大学 江苏省教育信息化工程技术研究中心,江苏 徐州 221116)


       当前全球正加快重塑教育发展新格局未来高等教育发展充满新机遇与新挑战。 在疫情背景下, 高等教育亟需加快数字化转型, 以重塑更具适应性和灵活性的高等教育新生态。 《2022 地平线报告教与学版)》的出台为理解高等教育数字化转型提供了新视角。 文章通过对重构高等教育新生态的时代诉求进行分析深度解读了重塑未来教与学的社会技术经 济环境和政治趋势并剖析了教与学采纳的六项关键技术最后提出未来教与学的场景和应 对举措以期为我国高等教育发展提供借鉴


详见:王运武,李袁爽,姜松雪,李雪婷.疫情背景下高等教育数字化转型趋势——美国《2022地平线报告(教与学版)》解读与启示[J].中国教育信息化,2022,28(05):13-20.

疫情背景下高等教育数字化转...告(教与学版)》解读与启示_王运武.pdf




https://blog.sciencenet.cn/blog-241692-1340321.html

上一篇:育科研素养·做原创研究·铸学术生命力
下一篇:[转载]黄荣怀院长及“国家智慧教育战略联合研究计划”团队成员受邀参加 俄罗斯第23届Yasin经济和社会发展国际学术会议
收藏 IP: 218.3.243.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-26 17:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部