龙英堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jsnjjlj 研究兴趣:东方营销理论 人力资源开发。以生活体验营销的真谛!

博文

来自英国奸商玛莎百货的调研报告1:过期临界产品比例高达23%

已有 3891 次阅读 2011-1-27 22:45 |个人分类:东方营销学|系统分类:人文社科| 英国, 玛莎百货, 过期食品

根据我们调研小组
对上海玛莎百货在售食品的抽样调研标明:
 
这个自称高档、超值的英国百货的的在售食品中,过期临界食品比例高达23%
 
其中包括婴幼儿食品。
 
相关细节陆续报道。附部分证据。

 
 
 
 
 
 
 

相关法规:

    2007-11-8,国家工商行政管理总局(简称工商总局)发布了《关于规范食品索证索票制度和进货台账制度的指导意见》(简称《意见》)。《意见》中首次对即将到达保质期限的食品的继续流通做出要求:对于保质期届满的食品,食品销售者必须将其集中陈列或对消费者做出醒目提示。业内人士认为,国家将监管力度渗透到将过期食品这一领域,是对消费者的知情权等权利的进一步保护。同时,该做法有望阻止不法商人利用消费者的疏忽和法律的漏洞牟取不当利益。

 

 

儿童食品

蓝莓饼干



https://blog.sciencenet.cn/blog-232802-408515.html

上一篇:为什么情、理、法?
下一篇:上海玛莎客服经理来电!!!

4 李学宽 丛远新 刘庆丰 shitian

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部