mindhunter的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mindhunter

博文

2012年第一次出游

已有 3896 次阅读 2012-1-3 11:10 |系统分类:海外观察| 出游

 

昨天,2012年的第一天,应邀去钱老师家包饺子。除了小时候大人包饺子时凑热闹以外,印象中我已经很多年没有参与过包饺子了,一直以来都是吃现成的,昨天参与了一下还是乐在其中的。由于我的刀工和包饺子的技术都不行,于是乎就只能从事些纯体力活,比如和面。岂知和面其实也是有技术含量滴,没经验的我费了半天蛮力弄出来的面有点硬,被弃用,后来被用来擀面条和给孩子们捏小兔子和小刺猬。  

图片

  今天,2012年的第二天,钱老师又驱车带我们去游览三文鱼“生命通道”和Tri-cities非著名旅游景点:XX瀑布(sorry,今天实在太冷,匆匆忙忙拍了几张瀑布,连瀑布名字都没搞清楚就钻进车里了,开了1个多小时车,观景时间十几分钟 )。

  三文鱼通道在一个水坝,这条河本是三文鱼产卵的必经之地,修了这么个水坝后三文鱼就找不到路了,于是科研人员就弄了个貌似挺复杂的系统,给三文鱼弄了条路往上游,颇有点像青藏铁路上弄了些供藏羚羊通过的桥洞,当然这个系统应该更为复杂些,可以自动统计每年经过这条生命通道的三文鱼的数量。水坝旁边还有个小的三文鱼博物馆,详细讲解这个生命通道,还有一个像水族馆里可以近距离观看三文鱼通过的玻璃墙,可惜因为是元旦放假,都没有开放。

去瀑布的一路上都是类似黄土高原的地貌,所以一下子看到这么一个瀑布还是颇有点震撼的。虽然和黄果树之类的瀑布并没有可比性,但是考虑到这个地方如此干旱,还是挺难得的。瀑布下面的河有点像壶口瀑布下面的黄河。

无名瀑布,还是颇有些气势的

图片

 无名瀑布下游

图片

 壶口瀑布下游

图片

中午在一家蒙古餐厅吃的面,味道不错,只是这烹制过程颇为特别。图中碗里的面都是自助的,有肉类和蔬菜可以选择,然后端到台子上,大厨就在这么个大铁盘上用两根竹棍之类的翻炒,俩人边炒边转圈,甚是有趣,最后把面拨到碗里的样子很酷,颇有点像当年兰大后门那个卖肉夹馍的兄弟,一个硕大的菜刀剁完肉后KUA的往刀板上气势十足的一扎。这边餐厅在吃完后都会送上一种小点心,里边装有小纸条,我今天拿到的纸条大意是:下周我会遇到贵人,看来新年就有好兆头哇。此次来美先后遇到吴老师、李老师、DR. Hassan、钱老师等一系列贵人相助,希望今年同样是个丰收年!

图片

今天还意外得知科学网著名博主王鸿飞老师就住在我附近,不知道有没有缘分遇到。最后非常感谢钱老师昨晚的盛情款待和今天长途开车带我们游览美景!



https://blog.sciencenet.cn/blog-231805-525021.html

上一篇:老外做事情还是比较靠谱的
下一篇:城市化对高温热浪的贡献有多大?——以浙江为例
收藏 IP: 66.191.9.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-24 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部