anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

收到国家自然基金委复审申请的答复信

已有 1648 次阅读 2022-1-25 15:15 |个人分类:杂谈|系统分类:科研笔记

收到国家自然基金委复审申请的答复信

2022-01-25

王安良

       今天查工作邮箱,收到了国家自然基金委复审申请的答复信(他们是昨天发的电子邮件),这是农历小年收到的最好的礼物。也算是过去两年多对自然基金及基础研究工作的一种“回报”或“成就”:教训远多于收获。写本博文以示纪念。

       正如(拟)课题组长对我本人的评价:做事的自我定位出问题了。

       搞科研、写文章和申请书,何不如此?

       绝不是像写博文!即使句句箴言、篇篇精华,也掩盖不住其深层次的问题。

       所以,小年写此博文,才是最好的“学年工作总结”。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1322607.html

上一篇:审稿与读书
下一篇:今日偶得20220128

8 杨正瓴 李宏翰 尤明庆 李学宽 周忠浩 郑永军 刘钢 伍赛特

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 09:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部