气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

人行道应当有多宽?!

已有 4390 次阅读 2021-6-15 10:20 |个人分类:生活滴点3|系统分类:生活其它

人行道应当有多宽?!

张学文 2021 06 15

昨天又去了郊区,看到那里新整修的人行道真好。

可这不由的让我反问:人行道修的这么好,可使用效率如何呢?!

我是搭公交车去郊区的。公交车上的情况是有时人不多,有时也没有座位。而不算宽的公路上,车是一辆接着一辆,相当繁忙!这不由的让我去问:

1.       我们的应当加宽公路,还是修宽公路两侧人行道?

2.       人行道的宽度与汽车道的宽度的比例是否存在一种合适的比例?

3.       看来这是个问题

于是我整理出了如下看法

1.       在闹市区,商业区,人行道应当比较宽

2.       在中小学校门口,人行道应当比较宽

3.       城市郊区的路,公路应当宽,而人行道没有必要与城市中心一样宽,那里行人很少。

4.       在高速公路旁边,人行道的宽度=0:即人行道的宽度与车道的宽度的比例,不能一概而论。

 

是的有时我走在郊区的人行道上,一边是呼哨而过的车流,而人行道上几乎是无人走动。

      我的结论是城市郊区的人行道没有必要与城市商业区的人行道一样宽,一个规格。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1291250.html

上一篇:思路:2元函数的初步拟合实验:3(各月各小时气温)
下一篇:热烈祝贺我国宇航员再次升空成功!
收藏 IP: 110.152.217.*| 热度|

9 檀成龙 尤明庆 李宏翰 周少祥 李务伦 刘德力 魏焱明 徐长庆 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-26 05:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部