我们是朋友分享 http://blog.sciencenet.cn/u/罗岚 Networks and Intelligent Applications of Block Cipher 实验室(CLOSED UP) || 欢迎光临 线性研究实验室

博文

观鱼

已有 4958 次阅读 2013-7-12 16:32 |系统分类:图片百科

第一次去复旦的网站上逛了逛,在计算机学院看到不少同行,不仅没听说而且不认识;之后,电脑就开始出现一些小状况,如此解决的:面向鼠标左键的罢工,摔了两下机械故障排除(如果是被 Driver 程序捣乱鼠标左键,倒是非常非常荣幸了,恢复系统时间一样简单,操作系统设计得太好了);面向系统速度极度缓慢,进行了机器时间干预恢复;现在好像一切正常了。一直把上海看做海外,所谓“海派”,国际出港航班票价比北京、广州高出很多。


现在中国的大学和日本、和加拿大、和港澳台非常相通,留美派不吃香;中科院、中工院都是“皇亲国戚”,没有竞争力挤都挤不到边儿上;这两类学者适合的环境,用“数独游戏、聚类游戏”就可以把职位安排到比较满意的程度 —— 也就是说,对没有资本再闯、再挤、再占领的求职者,掂量一下自己的份量,是 1-9 里面的哪个数,在大学里剩余的职位上选准位置,这个剩余的位置在 3 X 3的小数格里也许不确定,但在 9 X 9 的大格子里一定是唯一确定的,也算是一种公平;对依然年轻、魅力、不惧尴尬的求职者,从中科院、中工院一定可以轻松定自己的位置,去找同行就好,因为从收入到社会地位,这类职业堪比“仕”。“职业”犹如它的英文 OCCUPATION,抢占。


太过老实、太不切“实际”,只有找新兴职业,但是,记住,成为博士那天起,注定终身教授一条“华山路”。


去年波士顿水族馆里的鱼





https://blog.sciencenet.cn/blog-1930-707492.html

上一篇:命运里的贝叶斯
下一篇:颠倒了的学位论文和期刊文章的因果关系

1 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 16:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部