民间科学家的个人知识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongfei 民间科学家@中国 scientist@world

博文

归去来兮-八年一觉兴大梦

已有 9946 次阅读 2012-11-6 12:13 |个人分类:自言自语|系统分类:科研笔记| 北京大学, 归去来兮, 吴凯, 兴大报告, 界面上的分子

归去来兮
-八年一觉兴大梦

2012.11.05

应北京大学化学与分子工程学院吴凯院长的邀请,过段时间要到北大化学院去做兴大报告。

上次吴凯兄请我去北大做兴大报告,已经是八年前的事儿了。刚才把那次报告的ppt找出来看了一下,居然有120多张slides,想不到自己当初竟有那么疯狂。这次准备的slides,刚超过半数而已。

2004年底,是我在中科院化学所开展工作五年多,独立研究取得比较系统的进展不久。那之后,俺就不再算是刚出道的菜鸟,开始逐渐在自己的研究领域建立了些影响。后来的发展,基本上是那个时候工作基础上的顺水行舟。

尽管当时能看出这一点的人不多,但在国际和国内还是有那么几个。不然我也不可能一直就凭着几篇Journal of Physical Chemistry和Journal of Chemical Physics的文章居然混到今天。

老吴当时请我去做兴大报告,是因为他还看得上我的工作。所以我也愿意八年之后再作冯妇,迎着十八大的冬风,还去北大作一次兴大报告。




https://blog.sciencenet.cn/blog-176-629772.html

上一篇:跟不上趟,冒个泡
下一篇:一九四二和一四九二
收藏 IP: 96.39.154.*| 热度|

24 曹聪 王春艳 高绪仁 吕喆 王桂颖 刘颖彪 魏东平 虞左俊 杨正瓴 贾伟 王晓明 张鹏举 李永丹 李毅伟 郭胜锋 杨建军 许洪光 侯高垒 许培扬 唐小卿 王涛 李宇斌 wuzhenyuhn guxun1046

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-27 12:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部