熊卫民的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/animalfarmer

博文

全球变暖与弥漫于中国大地的霾

已有 2832 次阅读 2015-12-30 14:55 |系统分类:科研笔记| 温室效应, 气候紊乱

——读《此时此刻,北极点的气温在零度以上》有感

   可怕的气候紊乱!

   我猜想,弥漫在中国广大地区的霾在很大程度上源于全球变暖引发的气候紊乱。其具体过程为:

   温室效应全球升温南极、北极升得比赤道更快极点和赤道之间的温差变小大气环流改变,风变得少而小中国的高污染产业、劣质燃料带来的霾不能被及时吹散中国很多地方被霾所笼罩。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1203335-946866.html

上一篇:企业家是财富的创造者
下一篇:究竟是什么导致了霾灾?
收藏 IP: 222.130.131.*| 热度|

2 檀成龙 吴融广

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 11:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部