redcrag的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/redcrag

博文

这注定是一篇难产的论文

已有 4011 次阅读 2013-8-21 16:28 |个人分类:论文|系统分类:论文交流| 论文

一年前完成的论文投稿到Journal of Lightwave Technology,答复了第一轮两位审稿人的意见;第二轮再审后第二位审稿人没有意见了,结果第一位换人了,提了一些意见;三轮再审,第一位审稿人认为我们没有答复好一条他的意见,第二位貌似又找人审了,但是只说了一句好!结果被拒,因为超过了JLT三次审稿的规定!


我不能说杂志有问题,我只能服了这位负责编辑了,第一轮审稿超了三个月,还催了一次!每次换审稿人,碰上一点意见没有的审稿人难呀!


我们认为每轮的审稿意见其实还不错,结果又补充了数据回答第一位审稿人的意见,在5月底重投,特别附上了以前各轮的审稿意见和答复,意图是让编辑直接找有意见的审稿人从而简化审稿过程!也不知道是负责编辑换了还是真的认真,又进入了漫长的审稿流程!审了三个月,状态变成了with editor,以为有了审稿意见,结果这两天又进入了审稿状态,看来是审稿意见有冲突,编辑又找人了!


完成工作的本科生都毕业刚入学到MIT读博士去了,这注定是一篇难产的论文!



https://blog.sciencenet.cn/blog-1042696-718639.html

上一篇:NSFC面上项目获资助
下一篇:测量材料参数也很重要
收藏 IP: 93.180.54.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 18:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部