人工闭合生态系统——“月宫一号 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lunarpalace1

博文

“星海遨游,月宫一号团队教你如何太空生存!”直播预告

已有 2179 次阅读 2020-4-23 21:50 |个人分类:月宫一号科普|系统分类:博客资讯

    明天,4月24日,第五个“中国航天日”即将来临,同时也是我国首颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射50周年伟大的纪念日。

半个世纪以来,我国在航天领域取得了举世瞩目的成就,载人航天、探月工程得到了大力发展。浩渺无边的星海是人类共同追求的目标,人类探索宇宙的脚步永不停歇。在下一个50年,人类将要在月球、火星等地外星球上建立有人基地,实现太空长期生存。

为了响应“中国航天日”的航天科普宣传活动号召,北航“月宫一号”团队决定在2020年4月24日上午10点开展“星海遨游,月宫一号团队教你如何太空生存!”线上直播活动,将在腾讯直播、学堂在线等平台同步进行。

人类将要进驻月球、火星,如何在太空实现生存?这是科幻还是科技?你有多少疑问都可以到腾讯直播、学堂在线、中国大学MOOC等平台写下你的问题,这些问题将在航天日当天得到解答。

直播时间:2020年4月24日上午10:00-11:30

主播嘉宾:

月宫一号总设计师/首席科学家  刘红教授

    月宫365实验志愿者舰长  刘慧博士,副研究员

640.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1034086-1229817.html

上一篇:月宫的中秋
下一篇:“月宫一号”圆满完成中国航天日特别直播活动
收藏 IP: 39.189.34.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 17:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部