Karen198723的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Karen198723

博文

记梦(记录下我记得的那些梦)

已有 2457 次阅读 2015-5-8 18:31 |系统分类:观点评述| 心理学, 意识世界

昨天晚上睡觉梦到鬼了。

我之所以相信他们是鬼而不是人,是因为我在梦里和他们接触的时候明显感觉到一种触电的感觉,从手麻到头皮再麻到脚,半边身子都战栗一下,很其妙。第一次有这种感觉,我还在想“鬼是一种特殊的电磁波吧”(别问我为什么在梦里还会想事,但的确就这样的),就这么想着,再度试着接触其他的“人”,还是感觉到一阵战栗,然后我就呆呆的看着他们或者穿过我的身体或者在我身边飘过,一会就醒了,一点都没有困的感觉,一看表,凌晨三点一刻。

在梦里,他们看不到我,我进入到这样一个世界:在这个世界中,我有感觉,能说话能听到声音,但是却不存在于别人的眼里,这让我对我自己的存在感到一丝怀疑。

我们的世界里面是否也有这样的存在:他们有他们的意识,但是不能互相感知,同时我们却感觉不到他们?或者,又有这样一种存在:他们在通过“梦”进入到我们的世界,同时又活在他们的世界中,他们不但有他们的意识,还有他们的文明?前者孤单而独立的存在在一个不能感知到他的世界里面,后者通过偶然的“梦”进入到我们的世界,好奇的观察着我们,然后“醒来”,继续在他们的世界里面生活,进入一个“现实世界”。

我不记得自己在哪里听到或看到关于“鬼是一种特殊的电磁波”这样的说法,但是,无疑的,这种说法影响到我的思维,那么,如果我相信的是假的呢?这样“鬼”还是鬼吗?其实,我认为这种“鬼”只是另一种存在罢了,它也许是人死后的灵魂,但绝不仅仅是死去的人的“灵魂”而已!就如同,我自认为我没有死,但是我在梦里进入了一个“奇怪的世界”,对于这个世界的人来说,我就是一个鬼啊!



https://blog.sciencenet.cn/blog-619051-888554.html

上一篇:关于宗教的随想01
下一篇:母亲节那点事
收藏 IP: 121.15.167.*| 热度|

2 武夷山 icgwang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 03:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部