Karen198723的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Karen198723

博文

母亲节那点事

已有 2628 次阅读 2015-5-11 09:34 |系统分类:生活其它| 母亲节, 母爱

话说,昨天是母亲节来着,早上给妈妈发了个短信也就过去了,但是下午还是有人提醒了我这件事情:去宿管阿姨那里借钥匙,填日期的时候我写了10号,然后又不确定,问了一下(强迫症不解释),结果她老人家这么回答我的:今天是母亲节啊!你不知道几号吗?12号哟!母亲节啊!(然后不停的嘟囔,母亲节哎,都记不住几号balabala……)我就愣住了,在她的嘟囔和眼神中深深的感觉到我似乎是一个不孝的人?不确定的我还是看了手机日历,果然是10号啊!

这位“母亲”让我深切的感受到一个“倚老卖老”的“中华传统”!近年来,受西方文化的影响,诸如母亲节、父亲节、情人节、教师节什么的已逐渐走入并且影响着普通中国人的生活之。商家利用这些节日作为商品宣传,并且给人们“植入”这样一个概念:过节,是一定要收礼物的!不过,毕竟还是有人不会“上当”的,但是呢,“祝福”那是一定要有的!自此,妈妈们、爸爸们、女朋友们还有老师们,就攀比起这些节日礼物了!子女们、男友们和学生们若不买礼物,那是一定要在朋友圈里面或者微博里面晒一段祝福……

别的节日也和母亲节相似,我姑且只说说这母亲节吧!

送妈妈礼物,其他时间不行吗?非得等到母亲节吗?想想双十一那天,你给自己买了多少东西,又给妈妈买了什么?过年了,不说给妈妈孝敬个红包,有陪着妈妈置办年货吗?妈妈是经历过物质不足的年代,现在人近老年还在忍受子女不在身边的寂寞……我平常打电话,时不时逛街看到中意的东西就买给妈妈,即使我不在母亲节给妈妈送花,我也不认为我不孝。

在母亲节说爱妈妈,可是这个节日是很多妈妈共有的,你记住妈妈的生日了吗?这一天才是你妈妈特有的。

母亲节在微博朋友圈发祝福语句,这些句子写的那么好!跟心灵鸡汤似的,妈妈有微博,有微信吗?我今天刷朋友圈,留言给其中一个朋友:现在微信真普遍啊!你妈妈也天天都刷朋友圈吗(我妈妈是有微信的,每天总要抱着手机逛一下朋友圈,时不时还分享些太极拳的视频)。结果她给我这样回复的:是呀!可是我妈妈还是不会用微信!……你这个爱妈妈的朋友圈其实只是给朋友看的吧!我甚至想到,你真的对你妈妈说过“我爱你”吗(在朋友圈里面说爱你呀妈妈)?

其实我没有对我妈妈说一句我爱你,我是个爱在心口不开的人,我妈妈知道我爱她,我也知道就好了!



https://blog.sciencenet.cn/blog-619051-889273.html

上一篇:记梦(记录下我记得的那些梦)
下一篇:什么问题都往分子生物学的领域靠真的好使吗?
收藏 IP: 121.15.167.*| 热度|

1 李雄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-26 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部