zephyrcyn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zephyrcyn

博文

婆婆

已有 3611 次阅读 2012-4-9 09:11 |个人分类:真情流露|系统分类:生活其它

  到美国的第一周,闯入梦境的,不是老公,不是母亲,是婆婆。
  有时午饭吃几块饼干,喝着咖啡,于咖啡氤氲的气氛中,想着婆婆。在国内时,以前也会带午饭去学校,婆婆总会清晨早起,做好新鲜的饭菜,都是我喜欢的菜式。还好,后来学校改建教工食堂,伙食改善,再也不用带饭了,有时还可以从食堂带点特色的点心或菜给婆婆和女儿。
  不用为我备午饭的婆婆,就把早饭和晚饭都变成了“大餐”。去年冬天,整冬身体不适,寒凉,盗汗。婆婆也不知哪儿打听来的偏方,早晨的桂圆、红枣,糯米芋头,晚上的各类山药高汤配新鲜的蔬菜,体重不知不觉中就升了上去。有时餐桌上玩笑说自己又长胖了,婆婆总是呵呵一乐,说,一点都不胖,多养养,不然到美国你吃不消。
  这个周末,和女儿给婆婆打了电话。电话里的婆婆,语气里充满惊喜,大声的问我们好不好、问我是不是受苦了?我也大声的喊着,让她照顾好自己,走路做事别着急,慢慢来,说希望我回去的时候,她依然健健康康的。
  婆婆已经74岁了,74岁的婆婆稍微有点耳背,我不知道我的电话她是不是听得清楚,是不是能慢下来。婆婆是个急性子,走路依然步步生风,偶会发生一些撞了、绊了的惊险。慢下来,成了我对婆婆说的最多的话。
  有时候和朋友们聊起,感叹自己的幸运,如果说老公你还可以挑挑的话,遇上什么样的婆婆全凭运气了,而我,真的是超好的运气了。
  和母亲一起生活14年,结婚这么多年,和婆婆断断续续的相处加起来虽不及和母亲生活的时限长,可有记忆的时间累积,估计已不相上下了。
  这种感觉,已和母亲别无二致。
  希望,她们都健健康康的。


https://blog.sciencenet.cn/blog-559953-557050.html

上一篇:Columbus印象之房东
下一篇:美国印象之OSU

2 李学宽 孟津

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 18:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部