美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

Nature子刊(39.3分):研究表明有效治疗心力衰竭的重要调节因子竟然是.....

已有 2835 次阅读 2024-2-28 13:19 |系统分类:科研笔记

心力衰竭(HF)是全球常见的健康问题,其发病率和死亡率持续上升。尽管治疗有所进步,但结果常不尽人意。心脏重塑涉及心脏结构和功能的复杂变化,包括生理适应和病理改变。生理重塑是正常适应性反应,而病理性重塑则是对疾病的不良适应,如高血压或心肌梗塞,导致心脏功能障碍。成纤维细胞(CF)在维持心脏结构中起关键作用,其激活和转分化为肌成纤维细胞会促进病理性心脏重塑。转化生长因子-β (TGF-β) 等因子通过转录因子调节这一过程。TEAD1是一种重要的转录因子,在心脏重塑中上调,并在成纤维细胞中发挥作用。2024年发表在Signal Transduction and Targeted TherapyIF 39.3)上题为TEA domain transcription factor 1(TEAD1) induces cardiac fibroblasts cells remodeling through BRD4/Wnt4 pathway的文章旨在探讨TEAD1在心脏重构过程中的作用。

 美捷登“优研智达(实验外包)”科研支持服务,支持客户完成各种细胞生物学、细胞培养、分子生物学、免疫、电镜、动物试验、肿瘤相关及神经学相关的细胞和动物实验,并协助完成基金课题和论文编辑发表等工作。形成了从实验设计到实验实施、数据解读、文章/标书产出润色的一站式科研管理服务体系,为您科研之路保驾护航。

yyzd.png

主要的结果

TEAD1表达因人类和小鼠病理性心脏重塑而升高

为了确定与心脏重塑相关的潜在关键调节因子,作者对接受主动脉横缩(TAC)或血管紧张素IIAng-II)输注4周的小鼠的心肌样本进行了RNA测序(RNA-seq)分析。结果发现TEAD1尤其显着升高。为了确认RNA-seq结果,在TAC手术或Ang-II输注后,在野生型(WT)小鼠中进一步评估了TEAD1表达。一致地,心肌TEAD1 mRNA和蛋白质水平在TACAng-II输注后4周增加。接下来,作者确定TEAD1表达的这些变化是否也发生在肥厚型心肌病(HCM)患者中。正如预期的那样,TEAD1的表达在HCM中上调。总而言之,这些结果表明转录因子TEAD1可能与病理性心脏重塑的发生有关。本文作者:美捷登Rocia,转载请显著申明来源。

838ba61ea8d3fd1fc07dd1b27ccc851294ca5f55.webp

 CF中的TEAD1敲除可改善TACAng-II诱导的心脏重塑和功能障碍

接下来,作者探讨了TEAD1敲除对小鼠的体内影响。通过将TEAD1-floxed (TEAD1 fl/ fl) 小鼠与col1a2-cre/ERT小鼠杂交产生CFTEAD1的敲除(TEAD1 fl /fl col1a2 +),从而允许他莫昔芬(TAM)诱导CFTEAD1的缺失。TAM给药5天成功降低了TEAD1 fl/fl col1a2 +小鼠CFTEAD1的表达,TEAD1 fl/fl col1a2 +小鼠中心房钠尿肽(ANP)、脑钠尿肽(BNP)和β-肌球蛋白重链(β-MHC)表达也显着受到抑制。接下来作者研究了TEAD1缺陷是否可以在神经体液心脏应激反应中引发类似的心脏保护作用。TEAD1 fl/fl col1a2 +小鼠中的ANPBNPβ-MHC表达也显着受到抑制。这些结果表明,CF中的TEAD1缺陷有效地阻止了TACAng-II输注引起的心脏重塑。

9358d109b3de9c8215903bcf2003200718d8430d.webp