科学与传统分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qunluo 草地管理与决策支持系统,植物生理生态学

博文

Nothing is impossible

已有 4370 次阅读 2008-9-5 11:09 |个人分类:生活点滴| 演讲, 残疾, 励志大师

Nothing is impossible

转自http://baike.baidu.com/view/1117643.htm

约翰·库提斯
开放分类: 演讲激励大师


1969年8月14日出生于澳大利亚,天生双腿自然残废,17岁因同学用小刀将毫无知觉的腿切得血肉模糊,伤口感染,被迫切去下半身。他的事迹在世界范围内广为流传,他曾经来到国中国北京做演讲,被中国人所熟知而感动。他现在是世界上公认的国际超级激励大师。

生命中没有“不可能”

约翰?库缇斯 (John Coutis),一个与众不同的人。他所经历的逆境与成功,对每个人来说,都是巨大的个人感召。他天生严重残疾,但他以拒绝死亡来挑战医学观念。他的演讲雄伟壮丽,他有清晰的头脑,很好的幽默感,他乐于付出他的时间和才能。约翰在全世界向千千万万热情、热切的人们演讲,他没有腿,也不依靠轮椅生活、移动和存在,却形成了世界级的自尊、自信和自立。他是当前世界上最著名的残疾演讲大师。

每天都是一场战斗

  现年39岁的约翰.库缇斯天生下肢瘫痪并做了截肢手术,然而却取得一系列让正常人惊叹的成就:夺得澳大利亚残疾网球冠军、成为澳大利亚板球队荣誉队员、一直坚持不用轮椅而用“手”走路、考取了驾照......

  约翰形容自己“每一天都是一场战斗”:他刚生下来时,医生对他的父母断言他活不过一周;过了一周,医生又说他活不过一个月;过了一个月,医生又说他活不过一年;然而父母并没有放弃,只是更加悉心的照料他。周围有不少小孩骂他是“怪物”,10岁那年被一群同班的小学生绑起来扔进点燃了的垃圾桶,差点送命,后来幸被一位女老师发现并冒死救了出来;更有一些同学恶作剧,在他的课桌周围撒满图钉。生活中的遭遇曾让他一度想自杀,后被父母劝阻。
母亲对他说:“你是世上最可爱的孩子,是爸爸妈妈的荣幸。”父亲告诉他:“人是为责任而活着,即使身体上有残缺,也可以创造一番事业。”
在父母爱的力量鼓舞下,他以超人的毅力生活、学习,虽然他被确诊患了癌症,但他始终以积极的心态面对人生。面对哪些在成长过程中歧视、敌视他的人......他每天都像战士一样,时刻鼓励自己坚持下去。

  他认为,生活中的冠军远比体育中的冠军重要。真正的富有不是银行里存折上数字的多少,而是身体的健康、家庭的幸福。一个人必须给自己设立目标,并朝着目标不断向前,不要自暴自弃,不要被眼前的困难所吓倒,在还没有采取行动之前,不要对自己说“不可能”。

生活并非理所当然

  “正常人总把现有的一切想得理所当然,不珍惜手中所有,却追逐自己所无”。约翰.库缇斯提醒我们:在抱怨自己掉头发或发型不好看的时候,到医院看看因癌症而接受化疗的人,这些患者在接受化疗时头发都掉光了,相比之下自己不应该觉得很幸运吗?谁总说自己的鞋子不好看或不合适的鞋码难找?哪么是否愿意和我交换一下!生活并非理所当然,应该知足常乐。

意志坚定万事皆成

  约翰.库缇斯的口头禅是:“因为我们能行”。就是因为这种信念,他不坐轮椅,坚持用手走动;为能够走远路,还学会使用溜冰板,他坚持参加体育运动并取得许多人认为不可能的成绩。

  谁是生命中最强的敌手?人的惰性其实才是我们每天所要殚精竭虑对付的对手。对于约翰.库缇斯来说,如果懒惰,列异于接受死亡。

  今天的约翰.库缇斯,已经成为了国际著名激励演讲家。他的格言是“因为我们可以”,他无视艰苦阻难,很多正常人没有去做的事情,他已经先一步做了。约翰.库缇斯作为一名职业教育家和赋予灵感的演讲师,曾经在澳大利亚对25万人和世界上超过100,000个人的企业及社团演讲
约翰·库提斯(澳大利亚籍):国际著名激励大师
无论你认为自己多么的不幸,在这个世界上永远有比你更不幸的人!
无论你认为自己多么的成功,在这个世界上永远有比你更强大的人!
--国际著名激励大师约翰·库缇斯

约翰·库缇斯,一个与众不同的人,他所经历的逆境与成功,对每个人来说,都是巨大的个人感召,他天生严重残疾,但他以拒绝死亡来挑战医学观念。他的演讲雄伟壮丽,他有清晰的头脑,睿智的幽默感,他乐于付出他的时间和才能。他在全世界向千千万万热情、热切的人们演讲,他没有腿,也不依靠轮椅生活、移动和存在,却形成了世界级的自尊、自信和自立。他与世界大师乔·吉拉德、汤姆·霍普金斯、美国前总统克林顿曾同台演讲,并曾得到曼德拉总统的亲切接见。约翰·库缇斯现在已迅速成为世界上最著名的残疾演讲大师。并在国际上享有非常高的声誉。



https://blog.sciencenet.cn/blog-38389-37771.html

上一篇:The HeartMath Solution(转载)
下一篇:人类活动与温室气体的释放
收藏 IP: .*| 热度|

1 刘广明

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 13:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部