weibiansanjue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weibiansanjue

博文

科学革命给我们带来的技术创新有哪些?

已有 714 次阅读 2024-4-24 15:46 |个人分类:物理学|系统分类:科研笔记

科学革命有一百年的周期性,距离上一次爱因斯坦领导的科学革命距今已经有一百年有余,新一轮的科学革命已经呼之欲出。

那么新一轮的领头羊是什么学科呢?答案已经显现出来了,它就是系统科学。当然,这不是西方的系统科学,而是在中国气一元论假设基础上重建的系统科学。

这是一个一通百通的学问,因为自然界的一切物质存在都是呈系统的,遵循着同一个系统学原理,只要系统科学取得突破,掌握了这个规律,就可以用它来合理地解释自然界的一切,推动新一轮科学革命的产生。

有了系统科学的指导,我们首先就认识到了生物与非生物之间的本质区别,那就是生物当中存在一种特殊的普遍联系方式,即依赖自由氢质子在水分子链上的快速递进,通过包络在无机离子周围有序水层的周期组织与离散来传递能量,力仍能量之外显,对应着这种特殊的能量传递方式,生物当中存在一种特殊的自然力。

一旦认识到了这种特殊自然力的存在,我们就可以利用它实现大量技术创新。比如,疾病治疗,生物育种,柔性制造,甚至武器制造。

有了系统科学的指导,我们也可以认识到星系、星体这类物质系统当中一种特殊的普遍联系方式,它就是引力波,也可以说是电磁纵波,它的速度远超光速,大约是光速的千倍左右。这种能量波可以穿过所有原子核空间,直达原子核。利用这种能量波,我们就可以实现通信上的创新。实现海水中的电磁通讯,而且可以穿过所有电磁屏蔽。如果用它作雷达,可以现在所有隐形技术归零!

有了系统科学的指导,我们也可以更科学地认识电磁波,电子,电流。电磁波是原子、分子这类物质系统的普遍联系方式,它本质上是一种媒介波,即连续在系统空间统一物质的周期性聚散,聚使它表现出粒子性,周期性地聚散使它表现出波动性。由此推论,电子也不是粒子,而是依赖粒子的生死变换传递的能量包,电流也不是电子的定向移动,而是依赖粒子的生死变换传递的能量包运动。

一旦正确地认识了电子、电流的本质,超导和无线电力传输将会取得根本性地突破。

有了系统科学的指导,我们也可以证明中医的科学性,并同时证伪西医,使中医成为世界的主流医学。也可以证明中药药理,并建立一个全世界公认的医药标准,那时的中药产业将迎来大发展。

当然,有了系统科学指导,我们也可以实现管理理论的创新,因为企业、国家也是物质系统,按照系统学规律来进行管理就是最完美的。

更重要的是,系统科学的突破证明了一个决定一切的自然规律的存在,这其实是证明了宗教存在的合理性,所谓的上帝、真主、弥勒、道本质上都是自然规律的一种代表,这就能让所有宗教在科学的带领下实现统一。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3591964-1431171.html

上一篇:东西方两种科学体系的对比,绝对让你大吃一惊!
下一篇:生物体内一种全新自然力的存在,证明了它,科学革命就爆发了!
收藏 IP: 14.212.95.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-25 03:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部