MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

MDPI 正式加入 STM Integrity Hub 精选

已有 3699 次阅读 2024-4-1 16:03 |个人分类:news|系统分类:博客资讯

2024年3月,MDPI 正式加入国际科学、技术与医学出版商协会诚信中心 (STM Integrity Hub),成为该中心的成员之一。这一合作关系彰显了 MDPI 对于 STM 维护科研诚信倡议的坚定支持。

STM Integrity Hub 旨在为学术交流界提供数据、情报和技术支持,以保护科研诚信。MDPI 与 STM Integrity Hub 的价值观完全一致,重视数据和经验的共享。我们强烈倡导合作和开放交流,并致力于探索支持 MDPI 和整个学术出版行业科研诚信的相关方法。

1.png

近期,学术出版行业正面临着有关科研诚信的挑战,包括违反既定科研诚信标准的稿件,以及论文工厂等问题。STM Integrity Hub 则为各出版机构齐心协力应对相关挑战提供了有力的支持。

进入 STM Integrity Hub 官网:https://www.stm-assoc.org/stm-integrity-hub/

STM 科研诚信总监 Joris van Rossum 表示:“我们非常欢迎 MDPI 成为 STM Integrity Hub 的第35个成员,这种合作的扩大是至关重要的,因为每一个新成员的加入都能够进一步帮助我们提升阻止欺诈性稿件进入学术记录的能力。”

MDPI 首席执行官 Stefan Tochev 表示:“我期待我们的科研诚信和出版道德团队 (Research Integrity and Publication Ethics Team, RIPE) 能够全身心地投入到与 STM Integrity Hub 合作保护科研诚信的举措中。MDPI 倡导普遍实施严格的道德出版标准,以解决科研诚信问题,增强已发表研究的影响力。”

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1427778.html

上一篇:清华大学杨万泰院士和唐黎明教授团队:一种兼备pH和温度响应性、高稳定性的阿维菌素纳米乳液 | MDPI Molecule
下一篇:Eng 期刊正式被 ESCI 收录 | MDPI News
收藏 IP: 116.211.58.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 20:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部