KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

《运动医学与健康科学(英文)》被ESCI数据库收录 精选

已有 2890 次阅读 2023-11-23 14:00 |系统分类:科研笔记

由成都体育学院(CDSU)和中国体育科学学会(CSSS)联合主办的期刊Sports Medicine and Health Science(《运动医学与健康科学》)正式被Emerging Sources Citation Index(ESCI)收录,并将于2024年获得第一个影响因子。


期刊自2019年(Volume 1, Issue 1)创刊起发表的所有文章将被收录在数据库中。



在此,向期刊主编、编委、运营团队表示热烈的祝贺,并衷心感谢各位专家、学者、审稿人以及编委团队的辛勤劳作与奉献!




期刊简介


微信图片_20231122144018.jpg


Sports Medicine and Health Science  (SMHS)由成都体育学院(CDSU)和中国体育科学学会(CSSS)联合主办。为了满足世界范围对运动医学和健康科学研究成果出版的需要,2019年12月SMHS正式创刊,旨在为运动医学、健康相关的基础理论与临床研究成果提供一个优质、高水平的全球出版平台。


SMHS 邀请了中国工程院院士陈君石担任荣誉主编,美国南卡罗莱纳大学杰出教授、ACSM 前主席 J. Larry Durstine 和成都体育学院前副校长苏全生担任主编。期刊致力于运动性损伤防治与康复、慢性病的运动干预、运动相关基础生物学研究、体力活动与健康、传统医学及传统运动对健康和疾病的影响等领域的研究成果。期刊主要刊载运动医学与健康科学领域的最新成果、最新理论和最新技术,包括原创研究、综述及述评类等论文。


目前,期刊已被ESCI、DOAJ、Embase、Scopus、PMC、EBSCO等国际数据库收录。


关于ESCI数据库



数据库ESCI(Emerging Sources Citation Index)由汤森路透集团于2015年11月推出,与SCIE(SCI Expanded)、SSCI(Social Sciences Citation Index )、A&HCI (Arts & Humanities Citation Index) 等共同组成 Web of Science (WOS) 数据库,主要收录在新兴研究领域中有重要影响力的优秀学术期刊。

ESCI作为WOS的新成员旨在收录具有区域重要性和新兴科技领域的高质量、同行评议的英文期刊。被 ESCI 收录的期刊再经过进一步的专业评估及遴选后便有机会转入 SCIE、SSCI 和 A&HCI 等数据库中。由此可见,被ESCI 数据库收录意味着期刊拿到了走向更高国际舞台的通行证。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1410830.html

上一篇:Scopus收录新闻┃恭喜期刊Cyber Security and Applications
下一篇:Global Transitions┃首次探索适用中国群体肌肉健康的参考值
收藏 IP: 112.96.226.*| 热度|

2 许培扬 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 23:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部