Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

如何利用补充资料(SI)增加论文可信度

已有 127006 次阅读 2024-2-8 10:00 |个人分类:论文写作|系统分类:科研笔记

在学术出版中,撰写一篇全面而有见地的研究论文涉及的不仅仅是正文。期刊通常鼓励或要求作者提供补充资料(SI),这些信息可以被称为各种名称,如支持信息、支持材料或补充材料。这些额外的内容在提高稿件的深度和透明度方面起着至关重要的作用,了解如何有效地准备稿件对研究人员来说至关重要。在本文中,我们将探讨一些为稿件准备补充信息的有价值的技巧



补充资料的种类

SI作为主要手稿的延伸,提供额外的细节和支持材料,有助于对研究的透彻理解。SI可以涵盖各种类型的内容,包括:


1.附加材料和方法信息,以及实验和计算方法的详细说明

2.广泛的数据集和未经处理的信息

3.附有适当图例的补充表格、方程式和图表

4.多媒体文件,如视频或音频文件 




补充资料的用途

补充资料是必要的,有几个原因在提高研究质量、透明度和可及性方面起着至关重要的作用。以下是补充材料在学术和科学出版物中至关重要的一些关键原因:


1//  综合细节

SI的主要目的是提供额外的和深入的信息,以支持和补充研究论文的主要文本。对实验方案、方法和程序的详细描述对于主要稿件来说往往过于广泛。补充材料提供了包含这些复杂细节的空间,这对于科学透明度和研究结果的可重复性尤为重要。


2//  支持复杂分析

一些研究涉及复杂的分析,复杂的统计方法,冗长的代码或算法,或深入的数学公式。可以包括补充的图表、表格或算法来支持和澄清这些复杂的方面,帮助读者理解研究的深度。


3//  数据可访问性

支持研究结论的大型数据集或原始数据通常放在SI中。这允许感兴趣的读者、审稿人或其他研究人员访问和审查数据,促进研究的透明度和开放性


4//  克服空间限制

期刊通常对主要稿件的长度施加限制,限制图表、表格或单词的数量。SI为作者提供了灵活性,可以包含这些约束无法容纳的相关内容。


5//  促进同行评议

评议者可能需要获得额外的信息来彻底评估研究。补充材料可以作为审稿人的资源,使他们能够更详细地审查方法、数据和分析。



组织良好的补充资料的关键提示

有效地组织SI是确保其影响和可及性的关键。以下是实现组织良好且相关的补充部分的关键提示:


1.清晰简洁的标题

为每个补充项目提供一个清晰简洁的标题。这有助于快速识别,并帮助读者毫不费力地浏览补充内容。


2.正确的标签

确保图表、表格和其他材料都有正确的标签。这不仅有助于方便参考,而且有助于补充部分的整体清晰度。


3.逻辑直观的结构

将相关的项目组合在一起,并按照与正文流程一致的顺序排列。使用标题和副标题来创建一个结构化的层次结构。


4.正文中的标注

使用正文中的标注来引导读者找到相关的补充信息。明确指出补充材料的阐述位置,确保感兴趣的读者能够在正文和补充内容之间无缝过渡


5.避免冗余和重复的内容

避免主文本和SI之间的冗余和重复的内容。补充部分应该通过提供额外的信息来补充正文,而不是重复已经陈述的内容。这样可以确保读者不会遇到不必要的重复,从而可以专注于新的、相关的细节。


6.一致的编号系统

如果使用数字、表格或方程式的编号系统,在补充部分保持一致。为防止混淆,补充材料中应采用不同的编号系统,如表/方程/图 S1、S2、S3 等,而不是主稿的表/方程/图 1、2 或 3。


7.包括必要的引文

如果适用,在补充材料中包括引文。适当地引用数据集的来源、以前发表的数字或任何需要注明出处的信息。




总之,有效的SI制备是研究论文整体成功的组成部分。通过遵循这些提示,作者可以确保他们的 SI不仅符合期刊指南,而且提高了他们研究的清晰度、深度和可重复性。



acc05969f586edee2ebf6ce9549e6b0.png

论文润色 | 英国编辑团队介绍





https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1421058.html

上一篇:论文润色9折 春节优惠购进行中!
下一篇:学术界的社交媒体陷阱:如何避免被情绪左右?
收藏 IP: 101.38.39.*| 热度|

1 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 11:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部