KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

北京人有什么了不起的?

已有 5670 次阅读 2016-11-22 20:51 |系统分类:科研笔记

北京人有什么了不起的?


今天来到北京出差办事,今天约定要做的事情已经做完,可以开心码几个字了。在一家回民餐厅和案例边吃边聊,谈完了案例关心的话题。吃完晚饭就和案例一起走在大街上,我开玩笑,北京人有什么了不起的,这么不耐寒。她去坐地铁,我回酒店。分手道别的时候,我说那你可以给我照一张,留下来看看我这个疯子究竟啥情况,就有了下面这张。


回来手机充电了一会,我又到酒店附近一个人转悠,路人多看了我几眼,我就询问您能否帮我照一张照片。他们应声说好,就有了下面这一张。

他们把手机递回给我,我又给帮我照照片而已经离开的俩照了个背影,并对冲着我身边走过的两位又补了一张。

我在想,能源还是很紧张的,如果北京人大部分能向我学习增加一点耐寒性,恐怕能减少一些取暖的能源消耗,这也是个好事情吧。


补充一个姬扬老师提供的链接(不能直接点击链接,需拷贝整个链接另行打开):

http://image.baidu.com/search/wisepadsearch?tn=wisepadsearch&ie=utf8&word=光屁股小孩&wiseps=1#!/searchDisp/0/0/1e



http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1016194.html

上一篇:我在北京一家涉外酒店出了点麻烦
下一篇:北京普通人其实很了得起!

29 杨正瓴 陈楷翰 武夷山 李莉 李颖业 姬扬 李学宽 张能立 郑永军 曾泳春 宁利中 陈永金 张忆文 饶东海 杨宁 王春艳 刘钢 史晓雷 朱晓刚 李土荣 刘光银 qzw ncepuztf fumingxu photonphonon xlsd zhujt2005 ycjyf aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (83 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 11:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部