KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

喝水与预防武汉疫情

已有 2393 次阅读 2020-1-23 08:18 |系统分类:科研笔记

  面对武汉疫情的蔓延,大家已从多个途径知道需要做到:1)戴口罩,2)勤洗手,3)少去人群聚集地。但我在此再一次提醒各位:从今天起就养成多喝温开水的生活习惯。


  喝温开水的方式:早上起来洗漱完毕后就可以开始,喝一口间隔大约10分钟左右再喝下一口,而不是一次性喝几口或者喝一杯,在夜晚入睡前两到三小时停止喝水。喝水的总量以一个体重为75公斤身体健康的人为例,控制在2.5升左右,水量多寡根据体重做出相应的调整。


  但对有病在身或者身体有异常的人如何喝水需要咨询医生!


  因为现在正值冬季,平常不会觉得口渴,不口渴就想不到要喝水,这对维持体内强大的水分代谢是一个不利因素。总之,预防病毒感染,需要强大的体内水分代谢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1215309.html

上一篇:童年的记忆(2)
下一篇:一种快速消除风寒感冒不需吃药的方法

3 郑永军 朱晓刚 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部