岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

女儿的涂抹 精选

已有 4361 次阅读 2009-4-11 16:53 |个人分类:成长点滴|系统分类:生活其它| 女儿, 涂抹

      女儿的涂抹

祖兄在我的博文《别吵 我们在庆祝生日呢》中留评,要教科网上老师的后代画画,高兴啊。就让女儿找几幅好点的画出来,她却说好的都送人了。呵呵,姐姐的同学来了,玩的来的她会送一张,她有小朋友来了,也会送;有人称赞她画的,一概“送礼”。现在找到的是去年送下来然后自己出的墙报上的几张。还有就是上周放清明假,下雨无人与她玩了,找废报纸自得其乐玩儿的“大手笔”。

由于父母五音不全没有半点艺术细胞,所以这方面全由着孩子自己去,只要她觉开心快乐就好。有时拿来问我“妈妈,这画画的好不好?”我永远是微笑的讲“很好,继续努力!”(实则怕吵人呢:):)她就会乐颠颠的一边去做自己喜欢的事儿了。

快乐成人最要紧,成材否,看缘吧,努力缘,师缘,机缘吧。

我的培养目标是身心健康能自食其力,别的顺其自然。不折腾自己不折腾孩子。















我们的下一代
http://blog.sciencenet.cn/blog-72483-225593.html

上一篇:别吵 我们在庆祝生日呢
下一篇:文化社会性历史性惊人的巧合

22 薛长国 廖永岩 刘玉平 郑融 祖乃甡 马昌凤 刘进平 张檀琴 陈绥阳 曹广福 余孟孟 杨远帆 陈安 吴渝 钟炳 杨秀海 陈国文 徐建良 刘立 刘畅 张芳 airenao

发表评论 评论 (28 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 22:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部