mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

校园雪景

已有 3917 次阅读 2018-1-29 10:45 |个人分类:照片分享|系统分类:图片百科

    上周三下午开始杭州下雪了,印象中杭州已经好几年没下大一点的雪了。不过雪其实还是经常光顾杭州的,记得刚到杭州的那一年就遇到一场大雪,此前在上海很少能看到积得起来的雪,基本上雪下到地上就化了,所以看到厚厚的雪和满眼银装素裹的景色真是兴奋得不得了,与一帮朋友到植物园打雪仗,玩得不亦乐乎。不过此后每年冬天杭州基本都有一场不小的雪,也就慢慢习以为常了。但这几年雪开始少了,要隔几年才有一场大点的雪,不过每次大雪总会带来一些灾害,特别杭州多常绿的樟树等树木,总会在大雪中被压折许多,学校的樟树上次被雪压断的枝桠还没长好呢,这次的雪眼见又有树枝被压断了。周四早上其实并没有多少积雪,只有薄薄的一层,但后来不大不小的雪下了一天一夜,到周五早上,积雪就很有点规模了。因为还要上班,没能去拍几张西湖的雪景,只是顺路拍了几张校园的雪景,不过还是挺漂亮的,贴几张共享。












      此前因为盼雪唱了不少关于雪的歌,可当时并没把雪唱下来,现在终于下雪了,选了两首喜欢的歌发在这里,其中毛主席的《沁园春雪》,因为喜欢那词那歌,但其实是不适合我唱的,高音和美声是我最怕的,不过还是发出来了。  

雪花儿飘

沁园春雪



http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-1097286.html

上一篇:留住秋
下一篇:朝圣:布达拉宫

22 朱晓刚 徐令予 张忆文 兰国强 燕文韬 王本峥 秦歌 郑永军 李学宽 杨正瓴 魏焱明 熊建华 余玲玲 李东风 冯大诚 赫荣乔 杨金波 彭真明 黄秀清 侯成亚 李毅伟 孙友甫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部