lxyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxyang

博文

2019年度我的目标清单

已有 2452 次阅读 2019-1-1 13:37 |个人分类:生活|系统分类:生活其它| OKR

今天,2019年元旦。刚才对2018作了回顾,也顺便对2019年的年度目标作个规划。采用的方法依然是谷歌的目标管理法,即Objectives & Key Results (OKR)。

目标1:文献阅读、数据整理和论文发表

结果1.1: 本人全年阅读文献365篇,其中英文100篇,每篇文献在原位作简短评述, 用印象笔记跟踪。

结果1.2: 系统推进并完成课题组2001年以来所有数据的整理和归档,制作数据和结论全息图。

结果1.3: 团队全年发表学术论文12篇,其中SCI收录论文3篇。

目标2:团队管理

结果2.1: 团队新招3名研究生或博士后。

结果2.2: 优化团队日常管理,增强自律和效率意识,学生科研产出优于前两年。

目标3:教学、社会服务和学术交流

结果3.1:完成本科、硕士和博士生生教学任务,更新所有课件。

结果3.2:做好社会服务工作,包括学科日常管理,以及有选择完成邀约论文评审和项目评审100+

结果3.3:参加学术会议3次,其中国际会议1次。

目标4:输入输出计划

结果4.1:精读6本书,再快读另外6本书; 听100本书籍解读版音频,付费选听10门线上课程,同时听完所有已购课程。这些读书、听书和听课均需完成极简评述,并有选择参与网络互动。

结果4.2:  每天学用英语至少10分钟;精进印象笔记技能,笔记数量倍增至30000+。

结果4.3:  科学网发文24篇,分享学习、工作与生活心得。

目标5:多跑、少走、稳骑
结果5.1:跑步,增加强度。3个目标:日跑1公里;月跑100公里;参加线下马拉松3次,其中半程2次。

结果5.2:徒步,减小强度。2个目标:日行万步;全年日均行走15000+。

结果5.3:骑行,保持原水平。1个目标:全年骑行500公里。

目标6:新建工作或生活习惯12项



http://blog.sciencenet.cn/blog-67777-1154753.html

上一篇:我对2018年度OKR的自我鉴定
下一篇:iPhone版印象笔记 | 使用技巧分享

2 黄仁勇 田丰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 17:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部