profjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/profjin

博文

人在悠城

已有 2090 次阅读 2015-1-30 19:58 |系统分类:诗词雅集

前两个星期在芬兰Jyväskylä(悠城)学术假, 适逢降温至零下20多度,天寒地冻,冰雪连天。


《一剪梅 。 人在悠城》

一湖碧玉待春晓。山披白袍,树挂银箫。四通路1与库卡道1,看是天桥,却是水桥。

何日东风渡九霄?鹰逐鱼逃,雀嬉花娇。两鬓染霜饭不饱,菜又烧烧,字又敲敲。


1 悠湖上两座桥所在的路名。




http://blog.sciencenet.cn/blog-616333-864179.html

上一篇:四季歌
下一篇:几首小诗

10 陆泽橼 李学宽 董侠 杨正瓴 陈楷翰 高建国 吴国林 crossludo biofans jasonyulei

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 05:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部