网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

发展服务业的两难选择

已有 2434 次阅读 2011-11-6 08:20 |个人分类:产业结构|系统分类:观点评述|关键词:就业,,服务业,消费| 服务业, 就业, 消费

 

我们经常听到,要大力发展服务业来增加就业,增加GDP中的服务业比重;我们也经常听到,由于中间环节太多,导致药品、蔬菜等商品的零售价格长期居高不下。相信中间商的获利,只要不存在瞒报、偷漏税的情节,应当都是与服务业增加值呈正相关的,中间商获利越多,服务业增加值想必也越高,服务业增加值在GDP中所占的比重也可能越大。然而这样的服务业比重,无疑又会与广大消费者的利益发生冲突。看来,这就是发展服务业,尤其是生活服务业的两难选择吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-505070.html

上一篇:特区与沿海开放城市近况
下一篇:黟县初冬

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 16:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部