网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

各国驻沪领事馆的领事范围

已有 1398 次阅读 2011-1-17 16:42 |个人分类:国际纵横|系统分类:人文社科|关键词:上海世博会,领事馆,中国| 中国, 上海世博会, 领事馆

 

据《中国2010年上海世博会传播手册》披露的资料,目前在上海设有领事馆的国家有67个,其领事范围也各不相同。据笔者统计归纳,领事范围限定“泛长”(泛长三角地区,包括沪苏浙皖三省一市)的最多,有美国、德国、英国、法国、意大利、俄罗斯等34个国家。其他还有日本、加拿大、澳大利亚等24个国家领事馆的领事范围在此基础上分别增加了江西、福建、湖北、湖南、广东、山东等省。另有越南等4个国家领事馆的领事范围仅限于上海市,有印度、巴西等5个国家领事馆的领事范围仅限于沪苏浙。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-405214.html

上一篇:[转载]山楂树
下一篇:华东42城市的经济比较

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 16:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部