guanky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guanky

博文

使用三脚架的结果

已有 2358 次阅读 2013-12-16 10:45 |系统分类:图片百科|关键词:三脚架,金星| 金星, 三脚架

根据网友杨正瓴的建议,刚使用三脚架重新拍了金星的三张照片,分别使用了50倍光学放大、50倍光学放大再数码放大2倍,和50倍数码放大再4倍数码放大。









由于我的三脚架质量不高,各个调节旋钮难以顺滑地微调,支架也不稳,又支在地毯上,很难稳定对准遥远的小目标,而且使用三角架时相机的自动防抖功能会停止,所以平时很少用。这次花了些功夫,总算拍了几张。从某些方面看,效果确实比手持好些。就我的设备及个人能力而言,目前只能做到此。


谢谢杨正瓴的建议。




http://blog.sciencenet.cn/blog-553379-750202.html

上一篇:一种能滞空的“鹰”?
下一篇:研究进展--存在Hopf分叉的严格证明

3 杨正瓴 陆俊茜 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 08:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部