随心化雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chadwick 做技术社会学和STS研究方法的拓荒者!

博文

文章荒,需自省……

已有 2960 次阅读 2012-8-3 16:13 |系统分类:科研笔记| 博客, 原创, 文章

    好久没有在这个博客中写原创文章,其实从入职以来都没怎么好好写过文章。当然不乏开新课、杂事多等各种原因和借口,但终究还是自己懒。去年一年本来就投稿少,今年估计只能出来一篇《自然辨证法通讯》的,不知道能否顺利通过年度考核。上半年有幸被《瞭望》约过一次稿,但几经修改还是没过得了新华社副主编“政审”这一关。

    到目前为止,只写了如下的东西,基本都先丢到了会议上去,离修改发表还尚有一定的距离,在考核时也都不算数的。而且几篇已经应下来的文章,的确还需要投入时间和精力好好雕琢……看着中国奥运健儿在伦敦摘金夺银,想想自己的懒惰真是惭愧!

    把文章进度罗列一下,激励自己吧(特别是后面三篇,再不努力就完不成了):

  1. 制度网络的建构机制探析:以南方某大学孵化器为例 (2.1万字,已完稿). 2012年6月第八届社会网及关系管理学术研讨会上宣读(与王路昊合作)。  
  2. 从合法性到述行性:重庆城乡统筹试验的建构(2.0万字,已完稿). 2012年7月政治学与国际关系学术共同体会议上宣读。
  3. 战略性新兴产业是可“选择”的吗?(1.3万字,已完稿). 2012年8月即将在2012年全国科学学理论与学科建设暨科学技术学两委联合年会论文上宣读。
  4. 从信息鸿沟到虚拟见证:网络公共领域何以可能(1.4万字,已完稿). 拟于2012年9月在全国科学社会学学术研讨会上宣读(《科学与社会》杂志看过摘要后表示感兴趣)。
  5. 制度“惰性”的悖论:魅力型领导和基层社会网络的“效用”何以消失 (2.0万字,已完稿). 拟于2012年9月在全国科学社会学学术研讨会上宣读(第一作者为王路昊)。
  6. 政策分析的建构主义:以英国货币主义的政策转向为例2.0万字,已完稿). 2012年10月国家自然科学基金委员会管理科学部宏观管理与政策学科青年基金获得者检查交流会。
  7. 建构中的公共领域:以新浪网友对“公厕标准”的围观为例(2.0万字,已完稿).拟于2012年10月北京清华大学-台湾阳明大学STS交流研讨会上宣读(与王路昊合作)。
    还有一些陈年旧账,比如去年在第七届中国科技政策与管理学术年会上宣读的“社会技术想象视角下的城市:从城市化到创新”(与曾国屏合作)也还没有着落。更不要说英文SSCI文章了,目前连一点曙光都没有,呜呜~ 


    


http://blog.sciencenet.cn/blog-460156-598687.html

上一篇:[讲座预告] 科技政策研究方法论讲座(上、下)
下一篇:2012公共政策/科技政策类自然科学基金项目获得资助名单

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部