随心化雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chadwick 做技术社会学和STS研究方法的拓荒者!

博文

“当我们谈论科学时”课程设计诚征意见

已有 2173 次阅读 2017-5-7 11:37 |系统分类:教学心得

如题,院里让我为大类招生后的社科学院本科同学设计一门专业基础课,思考良久,想起了这么个题目——

当我们谈论科学时,我们在谈论什么?

按照领导的意思,头几年以不参加教学评估,阅读量可以大一点。但做完reading list就陡然发现,估计我们的研究生、博士生都没这么大的阅读量。上完课唯一的结果,就是大家齐刷刷敬而远之……于是,试图用通俗的话,针对每个专题提出一个现实问题。初步设计8个单元,经典文献和现实讨论各一次课,共计48学时。

敬请各位看管反馈意见建议,特别是本科同学们~

另外,考虑到大清学生的课业压力和经济承受能力,所有指定文献均需中文且有电子版,这个是一个硬约束。

在此谢过!




http://blog.sciencenet.cn/blog-460156-1053436.html

上一篇:《舌尖上的社会学》课程计划诚征意见
下一篇:清华文科复建口述历史诚征研究助理

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 22:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部