物理天平分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freefloating 天平的常态是失衡,天平的理想是平衡,我摇摆着,追求...

博文

二零一七

已有 6029 次阅读 2017-2-4 10:14 |个人分类:生命驱动|系统分类:生活其它|关键词:2017,计划| 2017, 计划


2016年倏忽间过去了,似乎又是平常的一年。必然要感恩平常,也必然更期待生命有成长,物质和精神上都有进步。

所谓进步,也许是由繁入简吧。

总之就是我每次收拾衣橱的感觉,总是充满深深的自我否定,一大堆衣服都是不够舒服、漂亮、实用、得体或优雅的选择,好多竟是既不符合自己的环保理念也不符合自己的审美偏好的一时之需,很不理性,虽然底线的木有皮草是能做到的,但也仅止于此。

也许人生的其它方面我亦如此,为了一时一刻的幻觉轻易决定了每一步的选项,人生的量子态就此塌缩在或可挖掘出火花但却从不闪亮的瞬间。

也许精神的丰富与深刻是可以也应该追求的,但物理人自然也必然想经由复杂丰富深刻的思考去提炼纷繁芜杂中的极简的规律奥秘,这是宿命的思考,或是信仰的追求……然而物质世界的复杂却拖泥带水,代价颇大,精神世界又没有足够的亢奋可以战胜庸俗惰性,所以能够区分什么是必须的物质需求,什么是合算的物质渴望,这样的智慧,我是非常需要的。

愿所有美好都属真实世界,所有烦恼都是虚拟游戏。

2016年

  1. 非常粗略的读完了一遍圣经,很多地方只是听的app,仅仅是完成了一遍。

  2. 做了100次Burpees(keep app上的),基本坚持锻炼。

  3. 学画了几幅水彩,有喜有忧。

    我都不愿打开我2016的新年计划啦,我估计是都没有好好完成。还是极简一下2017的计划吧。

2017年

  1. 每天都写paper,至少打开文档看看。

  2. 每天都做俯卧撑,最少标准20个。

  3. 每天都至少读三页纸质书,那么多书总要进度一下。





http://blog.sciencenet.cn/blog-42659-1031397.html

上一篇:环保更需要的是羞耻,而不仅仅是愤怒
下一篇:总能让麻烦战胜欲望的人怎么办?

32 姬扬 冯新 彭真明 刘光银 李健 武夷山 刘全慧 张叔勇 邢志忠 李轻舟 陆绮 侯沉 刘玉仙 王善勇 陈智文 肖鹏 李竞 戴德昌 陈楷翰 吕喆 杨正瓴 尤明庆 王春子 柳林涛 戎可 李颖业 azzx aliala gaoshannankai clp286 houzhenyu haipengzhangdr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部