科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

还有人惦记我的博客更新

已有 1603 次阅读 2020-5-13 16:34 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

      今天一大早,邓亚在刘家庄发消息,感慨去单位太早了,热了小笼包,泡了咖啡,点开了刘老师的博客,惬意的提前的半小时,可以治愈一整天。

      我说我很久没有更新博客了,你点开的是哪个博客呢?我曾经有好多博客,除了科学网的博客,还有天涯博客,搜狐博客,新浪博客。可惜,除了科学网和天涯,其他博客我连密码都不记得了,原来留的找回密码的邮箱,也被我抛弃了十几年,也丢失了密码。丢了就丢了吧。无论是邮箱还是博客,都不过是曾经在网路上跋涉过的脚印而已。既然不回头,何必在意那曾经遇到的人和事,何必再回忆那无论是快乐还是忧伤的网事?

     邓亚说:老师你没看出我是在催更么?

     我说:我现在是老年心态,表达的欲望少了。

     邓亚回复:“记录”这件事,我觉得很美好。

     熊菲说:刚一口气看了三篇。

     他们是鼓励我记录,继续写。记录这件事,是为了谁呢?如果真是能让关心关注的人开心,也许是值得的。

     所谓价值,就是有用。那么有人看,就说明有人关心,对关心关注你的人来说,你的记录,就是有用的信息。

      邓亚和熊菲都是我指导过的研究生,分别在不同的城市生活,不同的岗位工作。都是毕业十几年了,都成了孩子他妈。以前和学生在一起的时间多,一起吃饭,一起开会,一起调研,一起读书,甚至还一起去旅游。关系很亲密,真的像是一家人。上次和邓亚见面,还是三年前去杭州,我们在西溪湿地公园,故意制造偶遇,两拨人,各拿着手机,开着共享位置,终于在西溪的那个“佛”字附近相遇了。很好玩,像在捉迷藏。和熊菲最近一次见面是去年的夏天,当时农业部要我完成一个修改法律的调研。刚好听说熊菲当了镇长,就去了她所在的镇,看了他们镇的茶叶生产,中药材生产,和畜牧业养殖情况,也了解了种植大户的情况,收获颇丰。那天下着大雨,我带了几个老师和学生,自驾过去的。在她那里还吃了很好吃的农家菜。

       这些事情,如果不是今天的这个消息,也许会一直留在脑海里,没机会翻出来,其他人也不知道。今天写出来,也许读者的你也知晓了。你是怎么样的心情和想法,我也不知道。不过,提到名字的两个当事人,看得这段肯定会会心一笑:下次的相遇会是什么时候呢?

        



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1233025.html

上一篇:开学似乎无望
下一篇:武汉市全民核酸检测体验

21 武夷山 夏炎 杨正瓴 郑永军 冯大诚 徐长庆 陈有鑑 徐耀 李学宽 朱晓刚 彭真明 晏丽红 姬扬 曹建军 虞左俊 宁利中 戎可 刘欣 刘光银 王德华 邹桂萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部