科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

开学似乎无望

已有 1112 次阅读 2020-5-9 22:03 |个人分类:教与学|系统分类:生活其它

       研究生网上视频复试方案,研究生答辩网上视频方案,本科生网上论文答辩方案。

       通过网络传递的一个个文件,一个个通知,随手转发到各个群。接到的学生,明显地反馈是:本学期开不了学了。来武汉,真是难。想来也进不了校门。

       再发通知强调:导师不能以任何理由让研究生返校。

       现在除了教工,还有在站的博士后,其他学生来学校,不许可。

       上周去学生宿舍为学生找考研的复习资料,准备给她寄回家,让她好好准备复试。结果被看门的阿姨挡在门外。非学校宿管中心或院领导开证明同意,不能进。拿到证明,再给宿管阿姨登记,签名,写上进入和离开的时间,才进了学生宿舍。宿舍断电,用手机上的手电筒功能,才找到学生的资料。如期寄回。

         学生问:能回学校拿毕业证吗?

          不知道,等通知。

         我知道的是,非毕业的本科生,研究生,这个学期是大概率不用回学校上学了。

         武汉的道路,早晚高峰期间依旧堵车。校园内,却安静得只能听到风吹树叶的沙沙声。仿佛寒假,仿佛深夜。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1232438.html

上一篇:狮子山下的桃红柳绿
下一篇:还有人惦记我的博客更新

15 郑永军 戎可 刁承泰 张程煜 夏炎 宁利中 周忠浩 刘钢 朱晓刚 郁志勇 耿爱莲 杨正瓴 王汉森 彭真明 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-15 23:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部