lr08788080的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lr08788080

博文

盘点2013-硕士毕业一年决定读博

已有 2284 次阅读 2013-12-15 21:30 |个人分类:心灵杂记|系统分类:科研笔记|关键词:留学,理想,现实| 留学, 理想, 现实

把这个写在“科研笔记”里,希望2014能是我科研的起点。

2013大事记

--2013.1.4 因对女朋友的感情没有信心,提出分手。

--2013.1    决定继续申请出国读博士,但与舍友玩一款游入迷,申请信一拖再拖。

--2013.2    两方家长施压撮合,与女朋友订婚;在爱情得意的时候工作不顺心,继续打算出国(没行动)。

--2013.3    在女朋友“一切都来得及,只要努力”的鼓励下立即着手申请;与此同时,领导打算让去美国半年,学习一项技术。权衡后认为自己出国读博也是为了移民,倒不如趁这个机会感受一下国外的文化,各种风险最小。

--2013.4.1 把遗留在学校的户口迁到单位,感叹自己因为拖拉错过多少机会!

--2013.4.10 去美国的事情泡汤,感叹企业里的承诺更不靠谱。

--2013.4.28 被告知将担任ME主管,对当“官”充满好奇和信心。

--2013.5.1  做为主管,陪小弟加班调试设备。实际情况是打上指纹就回宿舍玩去了。

--2013.6.11 端午节带着情绪陪女朋友去西安旅游,被骗400+。

--2013.6.15 帮女朋友写了一款收集数据的软件,受到她领导的好评。她领导有意要挖我,心动+发了简历,但没了下文。

2013.6.30 为了管理繁杂的文件和事务,因为兴趣编写了一款软件,后来被领导指为事倍功半。端午节去

--2013.7     没有专心处理自己的工作,而是与各部门扯皮;小弟们或懒散、或技术能力不足、或闹情绪。繁杂的管理工作让我几近崩溃。同时认识到自己不善于与大团体、能力差异巨大的人合作,而喜欢与小团队合作,重燃读博士的念头。被告知部门即将撤销,盼望中。女朋友租的房子到期,因搬家时没去帮忙,被认为是不负责任,差点闹崩。

--2013.8     新领导让梳理工作。会错意,浪费了大量的时间。七月份投出去的论文被拒。与去年谈好的外导联系被拒:超级大笑话!

--2013.9     领导出差一个月,放羊加迷茫,同时反思自己该何去何去。所管理的指标急剧下滑。

--2013.10.1   回家后被长辈教训国外没我想象的好。

--2013.10.10 与一同学深谈,深刻反思自己。

--2013.10.26 一篇论文给大修,回学校补数据。与导师沟通,建议对未来早做决定。

--2013.11       利用周末的时间修改论文,已提交。收到卧龙岗的条件Offer。

--2013.12       继续陶瓷外导。收到卧龙岗奖学金失败的邮件。看了房子。

以上为发生我身上的客观事实,欢迎指教。



http://blog.sciencenet.cn/blog-392579-750083.html

上一篇:少有人走的路-减轻痛苦和心智成熟的旅程
下一篇:关于云制造的一点,呃,幻想

1 张卫

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 18:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部