我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

教科书

已有 1572 次阅读 2011-1-28 19:40 |个人分类:论教材|系统分类:教学心得| 教科书

根据原创文献编写教科书的过程,可以类比于对原始数据作傅立叶变换:本质的成份保留下来,但无法得知这些成份发生的时间。更具体的比方:编写教科书很象是从乐谱中提取音符并把这些音符按顺序排起来。通过学习教科书成不了大师,就好像通过学习词典成不了文学家一样。

http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-408727.html

上一篇:何谓勇?
下一篇:坎下兑上

1 吕喆

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 13:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部