尚书不是书分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssyandmltcdj

博文

宜宾学院学子斩获“言实杯”西南地区大学生化工设计竞赛决赛特等

已有 2978 次阅读 2013-8-8 04:57 |个人分类:图文记事|系统分类:博客资讯| 大学生, 决赛, 西南地区, 宜宾学院

宜宾学院学子斩获“言实杯”西南地区大学生化工设计竞赛决赛特等奖  

8月5日-6日,“言实杯”西南地区大学生化工设计竞赛暨第七届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛在宜宾学院进行,大赛共有来自四川、重庆、云南、贵州等省市的17所高校的41支参赛队伍260余名师生参加角逐,本次大赛共决出6个专项奖,20个二等奖,15个一等奖,9个特等奖。

宜宾学院有2支队伍入围言实杯决赛。其中,由杨和山、蒲仁强、杨利元、王婷、叶凤玲组成的“不倒翁”团队提交的《年产31万吨环氧丙烷深度利用丙烯项目设计》以完美的设计、精彩的答辩征服了专家评委和现场观众,喜获西南赛区决赛“特等奖”并晋级全国总决赛,将于19日赴哈尔滨工程大学参赛,预祝他们再创佳绩。另一支入围决赛队伍“蜀之帆”团队同时获得西南赛区一等奖的优异成绩。

学生在获奖后说“我们从去年就在化工设计协会学习化工设计竞赛的历年作品,今年4月份拿到题目正式开始比赛。这份作品经过了全面、细致的设计和论证,饱含着参赛学生和指导老师们共同的心血,我们赛前就都非常有信心。此外,除了作品之外整个团队的紧密合作也是不可或缺的最重要的影响因素。虽然现在晋级了全国总决赛,可是我们还要继续努力,一定按照评委们提出的建议认真完善作品,必须赶在19号总决赛之前全部完成,保证作品能以更完美的状态展示给全国总决赛,继续为学校的荣誉而战。”

近年来,宜宾学院在该项竞赛中屡获佳绩,随着今年的晋级全国总决赛,我校也成为了连续五年进入全国总决赛的唯一一所新建本科院校。2009年首次参赛获得“全国总决赛三等奖”(易华燕、朱勇、雷本勇、李莉、王林等5名学子组成的“长江之源”团队)、2010年再获“全国总决赛二等奖”(刘雪娇、黎军、刘小斌、练宏、张娟等5名同学组成的“Green Line 5”团队)、2011年在获得“全国总决赛二等奖”的基础上又获得了“最佳环保设计专项特色奖”(柳吉海、王斌、王艳、徐文倩、张华亮等5名同学组成的“AIR”团队)。特别是在2012年,由张强、张燕平、唐华、陈萍、谢密等五名同学组成的“雁声”团队同样也在西南赛区的竞赛中获得特等奖,并在全国总决赛上一鼓作气的拿下“全国总决赛一等奖”,创造了历史最佳成绩。

所有这些成绩的取得正是我校近年来认真践行“为学生成功奠定基础”的办学理念,不断深化教学改革、加强对学生“三心四能”培养,教学质量日渐提高的优秀教学成果之一。

据悉,全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会联合主办,作为七个分赛区的西南赛区由四川大学主办、宜宾学院承办。本届赛事由杭州言实科技有限公司冠名、赞助单位包括苏州奥普斯等离子体科技有限公司、成都广普科学仪器有限公司、宜宾金喜来酒业。西南地区大学生化工设计竞赛决赛是西南地区化工学科的盛事,是我国实施“卓越工程师”计划的重要组成部分。通过本次竞赛的举办,将有力推动西南地区各高等学校化工学科的发展,将进一步增强西南地区大学生的工程设计与实践能力,将进一步发掘工科大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,丰富校园科研与学术氛围。



http://blog.sciencenet.cn/blog-293055-715037.html

上一篇:从今天起,做个“人畜无害”的人!~
下一篇:宜宾学院学子再夺全国大学生化工设计大赛一等奖

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部