尚书不是书分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssyandmltcdj

博文

宜宾学院学子再夺全国大学生化工设计大赛一等奖

已有 3824 次阅读 2013-8-23 21:27 |个人分类:尚书杂谈|系统分类:人物纪事| 一等奖, 宜宾学院, 大学生化工设计

 

[记者/白静]据悉,8月22日,“中国石化-三井化学杯”第七届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在哈尔滨工程大学圆满落下帷幕。宜宾学院学子继8月6日获得2013西南地区大学生化工设计竞赛特等奖入围全国总决赛之后,继续领跑全国,由我校化学与化工学院杨和山、蒲仁强、杨利元、叶凤玲、王婷5名学子组成的“不倒翁团队”在尚书勇、徐慧远、朱登磊和梅丽等老师的辛勤指导下,所提交的《年产31万吨环氧丙烷深度利用丙烯项目设计》作品以其扎实的设计、精彩的答辩征服了专家评委和现场观众,勇夺全国总决赛一等奖。同时,我校另一支参赛队伍“蜀之帆”团队获全国总决赛二等奖。

“中国石化-三井化学杯”全国大学生化工设计竞赛,是教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会和中国化工教育协会共同主办,由中国石化和三井化学公司的冠名赞助的全国赛事。大赛预赛分华东、华南、华西、华北、华中、东北和西南七个赛区进行,参赛作品经赛区初赛评审委员会初审,遴选出各赛区的优秀作品参加赛区决赛,进行口头报告和现场答辩,由赛区决赛评审委员会与参赛学生代表共同评选获奖作品,并从赛区决赛队中甄选参加全国总决赛的48支参赛队。

据了解,本次竞赛历时4个多月,共有160余所高校的1000余支队伍报名参赛,最终154所高校的710支队伍提交作品。通过校内选拔赛、初赛、赛区决赛的层层选拔,来自全国48所高校的48支代表队进入全国总决赛。

今年是我校连续5年晋级该赛事全国总决赛,我校也成为全国唯一一所连续5年晋级的新建本科院校,并在去年获得全国一等奖的基础上再次夺得一等奖,彰显了学校教学改革在深入践行“二为”办学理念和“四维一体”办学模式过程中取得的显著成果。



http://blog.sciencenet.cn/blog-293055-719228.html

上一篇:宜宾学院学子斩获“言实杯”西南地区大学生化工设计竞赛决赛特等
下一篇:难道攻读博士或进入科研殿堂非要痛苦?

1 刘光波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-18 21:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部