生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

穿越行星际 - 火星伊甸园

已有 850 次阅读 2019-2-11 20:01 |个人分类:新世纪|系统分类:科普集锦| 4色苹果, 火星计划与行星际文明

“其他人看到了现状,并问为什么。我看到了未来,并问为什么不。” - 毕加索O网页 - 人类主体文明建立在轴心时代的文化根基上,经历了:1BC1500-AD500年古代奠基了轴心时代的理性文化;2AD500-1500年中古代建立了手工业与工程模式;3AD1500-2000年近现代科学范式与工业建立;而在4)后现代转型到太空探险时代 - 可能在250年内实现火星移民O网页
宗教改革以来500年的科学发展史,经历了 - 1a)近代和1b)现代科学到2)后现代科学的变革,这个转折点就是非决定论,在卡鲁扎的五维空间提出和外尔规范场论提出,仍然没有到达一个转折点 - 图灵的非线性发现。
在中国古代的化学与医学比较发达O网页,也发展了名辩学和数学与工程技术,发明了大量仪器和乐器。在传统医学的现代化与药物学分析O网页 - 解决药物分子发现的难题是未来的方向。
在理论生物学与分子生物学和生物医学工程*,以及热物理学和纳米与化学生物学等交叉综合层面,形成了系统医学 - 系统遗传学与系统生物工程(系统与合成生物学)的发展。

- 结构论 - 4世界与4轴心时代理论(1983-2016):I-系统与综合哲学,A系统医学O网页 - 系统遗传学与生物工程O网页(系统与合成生物学O网页BSSE概念)与方法-B纳米机器O网页与工程医学等;II-历史与社会哲学,C道德经济学- 城市群与地缘文化,D星际情殇小说-显现绘画与幻象诗等。

图片-2016BjZeng(Tseng)在厦门和广州。
*:在1992年之前的系统生物学与合成生物学和系统生物医学的概念。

-20116-20192月网络日记 - “网页”为参考资料)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1161697.html

上一篇:近现代与后现代科学
下一篇:科学发展的文化根基 - 仁心仁术

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 12:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部