yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

亚东行之--仁青岗边贸市场

已有 3558 次阅读 2014-10-31 08:53 |系统分类:图片百科| 西藏行

亚东地区作为中印两国的边界地区,从开始的战乱,到后来中印建交,两国开始进行贸易交流,接着开放贸易口岸,再接着两国关系降温,口岸被迫关闭,直到2006年的再次开放,一直到现在的互通有无,亚东乃堆拉口岸经历了一个曲折但前途光明的历史。

现在按照约定中国边民持边民证可以到距山口7公里的印方昌古临时边贸市场去,印度边民也可以持边民证到距山口16公里的中方仁青岗临时边贸市场进行商品交易,开放时间为每年的51日到1030日,每周一至周四上午10点到下午6点。边贸开放后两边的出口贸易规模迅速扩大同时也拉动了两国边境地区的经济发展,这对中印双方都是重大利好。

   可惜的是,我们到仁青岗边贸市场时候是816日(星期六),不是边贸开放日。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-839979.html

上一篇:亚东行之--西藏南部的世外桃源
下一篇:亚东行之--中印边境乃堆拉山口

5 杨正瓴 徐长庆 葛维亚 戴德昌 yalebulldog

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部