yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

亚东行之--西藏南部的世外桃源

已有 2822 次阅读 2014-10-30 08:22 |系统分类:图片百科| 西藏行

亚东位于西藏南部,喜玛拉雅山脉中段南麓,东衔不丹(传统习惯边境线长140公里),南邻中、不、印三国相交的吉普马镇雪山,西接印度锡金邦(边境线长150公里),北面与岗巴、康马两县接壤。距日喀则地区行署驻地日喀则市309公里,距自治区首府拉萨474公里。
     
从帕里至亚东县府所在地下司马镇的46公里路程几乎全是下坡路,我们终于在太阳将要隐去时,来到了这个丛林中的边陲小镇。小镇非常安静,亚东河穿城而过,镇里的藏式住房几乎全是用原木建造的二、三层小楼,看上去质朴、结实。镇上有不少出售印度商品和当地土特产的小商店,很有特色,且价格比拉萨和日喀则要便宜的多。镇里的居民淳朴、热情,日子过得殷实而祥和,俨然是世外桃源。




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-839723.html

上一篇:日喀则地区亚东行之--卓木拉日雪山和多庆错
下一篇:亚东行之--仁青岗边贸市场

6 刘洋 李学宽 吴国林 杨正瓴 戴德昌 yalebulldog

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 17:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部