yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

“华中滩”之美--虎啸滩

已有 1151 次阅读 2020-12-23 08:19 |系统分类:图片百科

 2020年12月15日上午,我们来到虎啸滩旅游区。

 该景区位于郧阳区大柳乡,鄂陕公路濒临景区穿过,距车城十堰市65公里,距郧阳区城关仅33公里,是连接武当山、十堰市、古城西安的必经之路。属国家AAAA级景区。

     虎啸滩自然风景区雄居青龙山、乌龙寺、天井山群峰环峙之间,集山、水、洞、泉为一体,汇万山文化为一瀑。具有秦山汉水娇艳,虎啸龙吟之气势。景区山、水、泉、壁、星罗棋布、茂林修竹,形态各异,含有惊、险、奇、丽、峻、逸之美,更体现出大自然与万物之间相依、相连、同源、和谐的美。动中有静,静中有动;动静相宜。静若虎穴龙渊,动成龙腾虎势。景区气候温和,四季分明,平均海拔高度均在780米以上,日均气温不超过13℃-16℃,历来无大型自然灾害。“日不灼肤,寒不侵肌”,是夏日消暑、四季休闲的理想处所。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1263744.html

上一篇:鄂西北的“九寨沟”--五龙河风景区
下一篇:在郧阳品农家菜

3 张晓良 杨卫东 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-20 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部