zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

十指连心

已有 935 次阅读 2019-11-1 09:35 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-2-25


我向来反感中国人望子成龙的思想,也不屑把子女作为私有财产的观点。但有一点我和天下所有的父母是一致的:愿子女们健康成长为有用之材。


父子骨肉,十指相连,我的喜怒哀乐在很大程度上依赖于儿子的一举一动。当他积极上进的时候,我欢欣鼓舞。当他气馁消沉的时候,我夜不能寐。


面对别人,我自信满满。面对儿子,我忐忑不安,以至于不时怀有教子无方的恐惧。


难道子女都是前世的冤家,来到这个世上就是来讨债的不成?




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1204349.html

上一篇:春风又绿江南岸
下一篇:野菊花,我为你歌唱!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 01:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部