zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

今日痛饮庆功酒 精选

已有 5702 次阅读 2017-4-17 00:17 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2016-10-22


今天下午的研究室报告会非常成功。讲座题目也各不相同,大家受益匪浅。董贵明博士讲的是区间地下水模拟的问题。曹喆讲的是石油地质和成油盆地的问题。刘明明讲的是水利工程中裂隙岩非线性渗流问题。程一本讲的是沙漠中植物的蒸腾机制和沙漠地区地下水补给新测量方法。


不同的研究问题和视角,精彩的讲述,让所有人都大呼过瘾。整个报告会持续了将近4个小时。

报告会完后,大家转移阵地到Bryan 的T. Jin China Dinner 召开庆功会。


首先庆祝黄依滨成功答辩了她的硕士论文。然后庆祝曹喆完成访学回国,同时庆祝他的论文被Scientific Reports 接受发表。接着欢迎刘明明到美国开始一年的访问。最后欢迎两位新的博士生加入研究室(她们分别是2016年秋季入学的张恺苡和2017年春季即将入学的祁翠婷)。


最后要庆祝最近5篇学生论文提交评审。在宴会进行到一半的时候,刘明明又收到一个好消息:他的一篇提交到Water Resources Research 的论文评审意见刚收到,只需要小修改。


研究室全体同仁无数个日日夜夜艰苦卓绝的辛勤付出让今天的庆功酒会达到了一个高潮。我一共买了19.5斤红酒,结果被一扫而空。就连平时腼腆内向的女学生,今天也有不少开怀畅饮。


今日痛饮庆功酒,我绝不阻拦!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1049328.html

上一篇:星期五
下一篇:思乡曲

8 赵凤光 樊采薇 陈永金 陈智文 章雨旭 付福友 黄仁勇 dachong99

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部